The Good Wife》為韓國tvN自2016年7月8日起播出的創社10周年特別企劃連續劇,改編自美國同名電視劇《傲骨賢妻》,由《SPY》韓相雲作家與《無情都市》、《魔女的戀愛》李正孝導演聯手打造的作品。講述了檢察官丈夫因政治緋聞與貪污腐敗被拘留,婚後便辭職不再工作的妻子從此擔負起生活的重擔,女主角時隔13年再次以律師的身份回歸職場並找到真正的自己。

韓劇《The Good Wife》劇情人物介紹(全道嬿 、劉智泰)
【劇 名】:The Good Wife
【韓 名】:굿 와이프
【類 型】:TVN金土劇

【導 演】:李正孝《魔女的戀愛》《無情都市》
【編 劇】:韓相雲《SPY》
【主 演】:全道嬿、劉智泰、尹啟相
【首 播】:2016年7月8日
【時 間】:每周五、周六晚19:30(台灣時間)各播放一集
【集 數】:16集
【官 網】:http://program.interest.me/tvn/tvngoodwife
劇情介紹
Good Wife》改編自美國CBS人氣電視劇《The Good Wife》,講述了檢察官丈夫因政治緋聞與貪污腐敗被拘留,婚後辭職不再工作的妻子因此擔負起生活的重擔。女主角時隔13年再次以律師的身份回歸職場並找到真正的自己,是一部法庭搜查劇。
人物介紹
김혜경
金惠京-全道嬿 飾
律師。
婚後專心做家庭主婦因檢察官丈夫李泰俊捲入腐敗案件被拘,為維持生計不得已重新回到徐中元律師事務所開始工作。
이태준
李泰俊-劉智泰 飾
前首爾中央地檢檢察官。
曾經是在政經界極具人氣且沉著冷靜的檢察官,因捲入政治醜聞而蒙冤入獄,最終被判有罪服刑。
서중원
徐中元-尹啟相 飾
MJ律師事務所代表,金惠京的朋友。
具有帥氣外貌和時尚感,幹練、紳士、冷酷,可以面無表情地說出「毒舌」話語的魅力男。
他作為律師事務所共同代表,對手下律師冷靜、對委託人溫和,但他並不會真心地完全相信委託人所說的話。
在金惠景成為律師的過程中幫了不少忙。
서명희
徐明熙-金瑞亨 飾
MJ律師事務所共同代表,徐中元的姊姊。
김단
金檀-Nana 飾
金惠京的秘書,事務所的調查員。
幫助金惠京進行調查的調查員。
主要負責搜集資料,並且會根據情況變化,遊走於合法與非法之間,是一個不可或缺的全能型人才。
이준호
李浚昊-李源根 飾
新進律師。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()