大發,大撲》為韓國SBS自2016年3月28日起播出的月火連續劇。由《假面》南健導演和《武士白東修》權順奎作家共同打造的作品,描述雖然擁有王統血脈但卻過著賤民生活,過著這種悲慘命運的王子永壽(張根碩 飾),與以王子身分出生,並擁有所有事物的王子英祖(呂珍九 飾),兩人的愛情與命運,得到王座並且展開了兩人的對立的故事。
大撲

韓劇《大發,大撲》劇情人物介紹(張根碩、呂珍九)
劇集名:大發(又譯:大撲
韓文名:대박
導 演:南建 《假面》
編 劇:權順奎 《火之女神井兒》《武士白東秀》
演 員:張根碩 呂珍九 林智妍 田光烈 崔民秀 尹珍序
放 送:SBS月火劇
首 播:2016年3月28日
集 數:24集
官網:http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000009259
劇情簡介
該劇講述的是朝鮮大王肅宗的後宮淑媛出生六個月就被遺落民間的王子英秀(張根碩飾),被身為賭徒的義父撫養長大後成長為朝鮮第一欺詐師。義父無故的死亡讓他發誓要為父報仇,無意中得知了自己的身世秘密後,為了復仇和找尋遺失的親情卷入政治斗爭,與朝臣主宰李麟佐對抗周旋幫助親弟李英祖(呂珍九飾)奪得王位還給百姓一個清正盛世的男子勵志傳奇,期間上演了主人公們各自找尋親情、友情、愛情的故事。
角色介紹
張根碩 飾李英秀&白大吉
被肅宗拋棄的兒子,一個「不能活著的王子」。
因為被懷疑可能不是肅宗的親生血脈而在出生6個月後便被拋棄的王子,作為淑嬪崔氏的前夫賭徒白萬金(音譯)的兒子長大成人,但養父白萬金卻含冤而死。大吉發誓要為養父報仇卻意外得知了關於自己身世的秘密,而後向著王宮走上了人生的復仇之路。經歷無數苦痛與磨難,但卻擁有冷靜的頭腦,心懷復仇之刃成長為朝鮮第一老千的大吉從小混跡於各種賭局,但身為賭博高手的父親卻禁止大吉過分接觸賭術,無奈命運大吉最終還是走上了賭博的道路。 在賭坊裡,大吉與弟弟延礽君初次相遇,不知彼此實為血親兄弟的兩人結下了友情,卻因一個女人的出現,使得兩人在愛情上站在了對立面,並最終展開了一場堵上性命與王位的對決。而得知自己其實是延礽君的哥哥,並且作為朝鮮王朝大君出生的這一身世秘密後,大吉也不可避免的被卷入歷史的漩渦中……
呂珍九-飾演英祖/延礽君
無法成為王的王子,對抗宿命登上王位。延礽君作為肅宗的第二個兒子,生母卻是宮女出身的淑嬪崔氏(尹珍熙飾)。延礽君貴為王子但在殘酷的皇室中,不可避免的成長為一個冷靜決斷的人,一個寧願切肉斷骨也絕不服輸的勝負者,最終平定政亂登上王位的狠毒人物。在歷史的記載中,英祖是一個善待百姓,寬容仁厚的明君,對士大夫們來說,則是一個英明神武的賢主。延礽君表面上是一個一出生就擁有一切的王子,卻因生母出身卑賤的緣故成為寧嬪金氏的養子,日後在追隨寧嬪的老論一派的支持和保護下成為朝鮮王朝的第21代君王。劇中的延礽君是一個缺失了母愛的兒子,渴望親情卻又陷入權力的漩渦之中,難以抉擇。延礽君為了生存一步步逼近王位,大吉則為了復仇向著王位前進,卻漸漸走在了心懷百姓的大義之路上。兩人懷著不同的目的向著同一目標前進…還有命運般同時出現在他們生命裡的女人…
林智妍-飾演丹序
一個為殺王而生的女子,卻與王的兒子們陷入感情的糾葛。平時以男裝隱藏自己真實的外表,但在穿上裙子的瞬間卻以絕世的美貌和精湛的舞技而聞名於世的劍客丹序,一出生就背負著刺殺君王的使命,所有的親人離開人世,心懷著痛苦的記憶和過去。後與大吉(張根碩飾)和英祖(呂珍九飾)陷入三角關系。
全光烈-飾演李麟佐
肅宗時期,家族被貼上了逆賊的標簽,並遭遇了滅門之災。在那之後對英祖(呂珍九飾)的正統身份提出了質疑,是一個制造動亂和非難的野心人物,並具有強大的領導能力。 對王位懷有巨大的野心,在與肅宗和英祖的對抗中,以「李麟佐之亂」終結了生命。
崔民秀-飾演肅宗
朝鮮王朝第19代君王
氣勢凌人,以權術造就了朝鮮歷史上的最高王權,擁有絕對推進力和判斷力。演員崔民秀在以往出演的史劇《武士白東秀》與《信義》中全部以將軍或令人心存恐懼的角色登場,此次拍攝新劇《大撲》中將扮演朝鮮君主,首次身穿龍袍登場的樣子,令人充滿期待。
尹珍熙-飾演淑嬪崔氏
英祖(呂珍九飾)生母,出生於兩班貴族,卻因賭徒丈夫而生活困苦。宮女出身的她得到了肅宗的寵愛,並且背叛了自己的丈夫,是增加劇情緊張感的最大導火線。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()