記憶》為韓國tvN2016年3月18日播出的金土連續劇,同時本劇也為tvN創社10周年特別企劃,由《魔王》、《鯊魚》金志宇作家與朴燦弘導演再次打造的作品。述了患有阿茲海默症的律師朴泰錫賭上後半生進行最後一次法庭辯論,記憶漸漸消失的同時如何守護自己的人生價值與親情的故事。
記憶

韓劇《記憶》劇情人物介紹(李聖旻、金智秀)
【劇 名】:記憶
【韓 名】:기억
【類 型】:TVN金土劇
【首 播】:2016年3月18日
【時 間】:每周五、周六晚19:30(台灣時間)各播放一集
【接 檔】:signal
【導 演】:朴贊弘《魔王》《復活》《鯊魚》
【編 劇】:金智友《魔王》《復活》《鯊魚》
【主 演】:李聖旻、金智秀、李俊昊、朴真熙、尹邵熙
【集 數】:16集
【官 網】:http://program.interest.me/tvn/tvnmemory
劇情簡 介

講述患有阿爾茨海默氏症的律師,在剩下人生裡展開了最後的辯論,即使丟失記憶也要守護到最後,刻畫出生命的珍貴價值和家族愛的作品。
人物介紹

박태석(이성민) | 로펌변호사
朴泰碩-李聖旻 飾
患有阿爾茨海默症的律師。克服出身地方大學法律系的不利因素,頭腦敏捷,善於利用各種權利與地位,懷著一股狠勁成為勝率最高的律師之一。當他忙著在電視法律節目中露面成為有名人士的時候,阿爾茨海默症找上門來。在記憶力變得更糟糕之前,朴泰錫為年輕人準備了一場辯論,記憶漸漸消失,而他又想要守住自己的生活。

서영주(김지수) | 태석의 아내, 전업주부
徐英珠-金志秀 飾
朴泰錫的妻子。自小失父,為母親一人養大,畢業於護理專業,在大學醫院做護士。被初戀男友拋棄,與朴泰錫結婚,身為名律師的妻子雖然招來周圍不少羨慕的眼光,在朴泰錫患病後,要獨自一人 面對生活的艱辛。她相信比起男女之情,人間更有大愛存在,希望與徘徊在過去記憶當中的老公一起走下去。

나은선(박진희) | 태석의 전처, 판사
羅恩善-朴真熙 飾
朴泰錫的初戀兼前妻。父親是法律系教授,作為家中的獨生女,羅恩善通過了司法考試成為法官,是一個自我主張明確的角色。朴泰錫患病後經常找來,令羅恩善的生活陷入了混亂。羅恩善漸漸忘記兩人離婚的痛苦,回想起結婚生活的日子,明白了朴泰錫的真心與傷痛。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()