朝鮮末期,先進的文化思想不斷湧入。1876年朝鮮簽訂江華島條約後,開始了朝鮮歷史上的開化期,一直延續至朝鮮王朝滅亡。朝鮮神槍手,便是發生在這個時代背景下的故事。朝鮮第一劍客之子朴允江,在為家人復仇的過程中捨棄刀劍,成為了一代英雄神槍手。《朝鮮神槍手》便是圍繞著朴允江的成長講述了在動蕩的時代背景下的年輕人們的愛恨情仇。
朝鮮神槍手

韓劇《朝鮮神槍手》劇情人物介紹(李準基&南相美)
中文劇名:朝鮮神槍手
韓文劇名:조선총잡이
製作公司: KBS Media
導演:金正民《公主的男人》、《傳說的故鄉》;車永勳《新娘面具》、《鯊魚》;李在祥《達子的春天》、《三個爸爸一個媽媽》、《松藥局的兒子們》
編劇:李鄭雨《戰友》韓希箏

演員:李准基,南相美,韓周完,全慧彬,劉五性,李敏宇,崔宰誠,大谷亮平,崔莊元,金賢秀

首播:2014年6月25日
集數:20集
官網:http://www.kbs.co.kr/drama/gunman/
劇情介紹
朝鮮神槍手》講述了在開化期的十九世紀的朝鮮,投入全身心乘風破浪的人們的故事。為了報仇而執槍棄刀朝鮮第一劍客之子朴允江(李准基 飾),為了新的世界而投身於歷史波濤中的女人鄭秀仁(南相美飾),夢想改革的領議政的庶子金鎬京(韓周完飾),還有想用財力來支配世界的流動商團的女接長崔慧媛(全慧彬 飾),通過這群人相互交織的命運,描繪了在開化期的年輕人的生活,祖先們的夢想與愛情。

企劃意圖 (轉載自百度李准基貼吧)
在開化時期的漩渦中展開的令人窒息的敘事詩!
從建國以來一直守護著朝鮮的武器,那就是刀了。雖說自從壬辰倭亂之後,朝鮮所有的陸軍都已用起火槍武裝兵力,然而在其中,刀依然有著不可阻擋的競爭力。火繩銃在射出一槍之後,就要花費很長的時間去重新裝填彈藥,在混戰中結束戰斗的依然是刀。然而在19世紀誕生的西洋後填充式激發火槍徹底顛覆了已有的觀念。和現在的槍支一樣,在火槍後方填充好子彈後,只要扣動扳機即可的新式火槍,根本不允許敵人有接近的時間。牽引著《朝鮮神槍手》這部電視劇的,便是在這樣的變化之中,夾雜在開化期無數新事物的巨浪中一同流入朝鮮的新式火槍中的一把。正是這把火槍,出現在了守衛高宗安全的朝鮮第一劍客朴振翰和他的兒子朴允江手中的刀前,最終父親在新式火槍的子彈下遺憾喪命,而他的兒子卻也法使用手中的刀完成復仇。終於,兒子朴允江為了復仇在淚水中扔掉了手中的刀,並拾起了火槍。也反映著最後的朝鮮只能拋棄代表著自尊的刀,而拾起槍的痛苦現實。然而即使僅僅是接受了有著火槍的新世界,也可以說讓我們看到了朝鮮改變的勇氣。《朝鮮神槍手》通過在痛苦中放棄刀而成長為槍手的朴允江這一人物,更多的是反映著那段時期朝鮮的苦痛和勇氣。另外在《朝鮮神槍手》中,白天雖是一個傲慢無禮、淫蕩不堪、沒有任何朋友的日本紳士,然而在晚上卻會化身為令百姓們心中痛快舒暢的朝鮮槍手的男主人公,通過他的活躍實現著無數百姓心中的『正義』,將會為觀眾帶來巨大的痛快感。當時支配著朝鮮的當權貴族們在朝鮮的王備受侮辱的時候,在百姓們為進貢而水深火熱的時候,卻只專心於自己的權利和財產。他們在進入開化期後,依然為了守護自己已有的權利,為妨礙高宗的改革而阻礙著朝鮮前進的道路。而獨自奉王命與他們對抗的朴振翰則被卷入了保守派陰謀的漩渦中失去了生命。他的兒子朴允江為了復仇則成為了一個槍手。《朝鮮神槍手》中不僅能看到刀與槍的對決,同時能感受到比復仇更高的痛快感,更加能看到的是在開化期的巨變之中,投入全身心乘風破浪的人們。像棄刀拾槍的朝鮮第一劍客之子朴允江一樣,為了全新的世界而置。《朝鮮神槍手》中不僅能看到刀與槍的對決,同時能感受到比復仇更高的痛快感,更加能看到的是在開化期的巨變之中,投入全身心乘風破浪的人們。像棄刀拾槍的朝鮮第一劍客之子朴允江一樣,為了全新的世界而置身與歷史波濤中的女人鄭秀仁,夢想著革命的領議政之子金鎬京,想用財力支配世界的流動商團女接手崔慧媛,以及從捕盜廳不成器的捕校變身為高宗秘密組織成員的韓政勳。諸多個性鮮明的人物組成的巨大敘事詩,可以說是不得不一睹這部電視劇真容的理由。《朝鮮神槍手》將通過在動蕩的時代下五個男女糾結交錯的命運重現在開化期還是年輕人的祖先們的夢想與愛情。
角色介紹
朴允江(李准基飾)
「我會守護你. 一定...」胸懷刀劍的槍手。
朝鮮第一劍客朴振翰(崔宰誠)的兒子。曾一度以成為父親一樣出色的劍客為目標,然而在開化期巨變的時期,最後將刀埋在了心中,並拾起了火槍。因為他有了想要守護並深愛著的女人。不論何時都在內心深處愛戀著的女人,鄭秀仁。即使在無法結伴同行的時候,也始終向著那個女人。一直未曾表達的心意,現在要邁起走向她的腳步了。
鄭秀仁(南相美飾)
「請約定,一定要活著.」將新世界懷抱在心中的女人。
令對世界有著滿滿好奇心的鄭秀仁初次感受到初戀滋味的,便是那個叫朴允江的男人。想念著連甜蜜的愛情都無暇感受,便從眼前消失的朴允江,秀仁同時也經歷著煎熬和試煉。帶著對朴允江的思念和對他必然還活在某個地方的堅信,經歷著朝鮮翻天覆地的巨變。
崔慧媛(全慧彬飾)
「即使拿天下交換,也想擁有你.」欲望的火花
在唯一的親人崔元信(劉五性)身邊守護著父親的這個女子,心中充滿了擁有更多的財力去支配世界的欲望。令人望而卻步的威嚴所有者,雖然可以稱之為鐵娘子,然而在遇到朴允江後,卻被愛情的火焰所淹沒。她擁有天下的欲望,變成了擁有這個男人的夢想,陷入了殘酷的命運。
金鎬京(韓柱莞飾)
「革命於我而言,正是你.」孤獨的革命家
連父親都對之冷漠的庶出,為了脫離這樣的境地而夢想著新的世界,在朝鮮的革命之中有著他的身影。同時,愛上了在革命道路上同行的女人秀仁。然而卻得知到那個女人心中已經有了一個名叫朴允江的男人。仿佛感覺到自己會像母親一樣,望著眼中看不到自己的人,帶著這份孤獨和苦澀走上了革命之路。
崔元信(劉五性飾)
「一個人都不會幸存」欲望的狙擊手
散發著隨時都能殺掉某個人的殺氣的眼神,欲望的狙擊手。在槍動起來的時候,他的本色也瞬間顯現。面無表情的面容散發著深沉的殘酷感的崔元信是劇中所有陰謀的中心。就如「沒有一個人會幸存」這句話的描述一樣,將開化思想家逐個暗殺。他同朴允江正面對抗的日子也在逐漸逼近中。

    oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()