後宮

陸劇《後宮/好女春華》劇情線上看 (安以軒&馮紹峰)
類型:古裝宮廷
編劇:陳慧妍
導演:黃建勛、何莉萍
演出:安以軒、馮紹峰、楊怡、譚耀文、蔣毅、劉庭羽
製作人:陳春霞
製作公司:拉風娛樂

首播:2011年11月6日

集數:46集
劇情介紹
明英宗末年,太子朱見深選妃及充實後宮,在民間廣征民女,十三歲少女邵春華,父母早逝,投靠叔父,雖寄人籬下,苦不堪言卻仍舊仁厚、樂觀。為救助生病乞丐,被叔母當街虐打,幸得富商邵仲解圍、收留。春華為報恩,冒名頂替,代其女邵清姿入宮作宮女,結織了父為犯官,被沒入浣衣局,性情柔弱的柏含香,兩人結成好友。
假春華在宮中受訓已苦不堪言,更被同時入宮的凌七巧處處針對,經常受罰,幸假春華性情樂觀,不以為苦,結識了一群知心友,令七巧更氣。春華待人以誠的態度,引起李尚宮注意,對華暗加提點。
汪直一直貧困,為榮華富貴,自宮作太監,努力鑽營,在宮中漸露頭角。
英宗因土木堡之變被代宗奪權,年幼太子被廢為沂王,移居南門冷宮,生活淒苦。幸得宮女萬貞兒照應,固對她十分依賴,期後二人發生關系。錢皇後早知此事,但因不是太子生母,希望日後依靠萬貞兒,免受太子生母周妃排擠。果然在英宗死後,周妃要爭當太後,憲宗(朱見深)順從母意,錢、周並列太後。
憲宗想立萬為後,周太後極力反對,建議立吳淑女為後,錢太後建議立萬貞兒為貴妃。憲宗心中只萬妃一人,吳後與萬妃對立,結果被廢,改立怕事溫和的王氏為後,後宮由萬妃專寵。
皇上獨愛萬妃,宮中比較風平浪靜,含香在春華的幫忙下,被方尚儀賞識,脫離浣衣局,與春華一道,當了樂師,七巧在姑母(凌司正)安排下,當了萬妃宮中掌衣,成了萬妃跟前紅人。
汪直找到機會既為萬妃出口氣,又令自己往上爬進一大步,陷害皇叔謀反,期間更枉殺了不少平民。汪直被帝重用,建立西廠,權傾朝野。
萬妃專寵,並生下一子,可惜不久夭折,萬妃傷心欲絕,偶然聽到坊間流傳的一首悼亡曲,賞識作曲者楊永,傳召進樂工局當男樂師。楊永與春華、含香接觸,互生好感。春華的曲藝也受萬妃及帝喜愛,七巧妒忌。
周太後為皇裔心急非常,大臣為私利,不斷進貢美女進宮,希望得憲宗寵幸。尚書潘洪,是錢太後舅父,把能歌善舞的義女邵清姿獻進,與春華相遇,原來清姿竟是當日富商之女真正的邵春華,邵家在派人頂春入宮後,家道中落,女兒被潘洪收養,以清姿之名送入宮中,兩人相見,不禁唏噓。
周太後催迫憲宗多立妃嬪,以延後代,後宮頃時風雲四起,各人想盡辦法,希望得憲宗垂青,晉身妃嬪之列。含香暗戀楊永,沒想過要當妃子,但卻因七巧作弄,令帝有機會遇見含香,被含香楚楚可人之態吸引,含香得帝寵,被封宸妃。
清姿受錢太後外家委托入宮,一心當妃嬪,卻無法如願,七巧知清姿不快,播弄是非,令清姿以為春華含香連成一線,爭取帝寵,排擠自己,清姿對兩人產生誤會。
憲宗其後立了五名妃子,清姿仍落空,在宮中備受白眼,清姿更不快。萬妃自其子夭折後,喜怒無常,七巧常被責難,七巧想誘惑皇上,不果,安排清姿引誘帝,清姿被封為賢妃,比含香地位更高一級,清姿守諾言,把七巧升進自己宮中,七巧得勢,搧動清姿與春華、含香作對。
宮中三名妃子相繼懷孕,萬妃出計謀害,三妃流產,其中一人更被迫死,春華為清姿、含香處境擔憂。萬妃本來器重春華,七巧進讒令萬妃對春華反感,萬妃乘含香有孕,迫春華向含香進打胎藥,華不忍,把藥倒掉,但結果萬妃再出計,含香胎兒仍不保,含香傷心欲絕。
萬妃知春華不受利用,決意殺她,汪直向帝求情,春華被賜與汪直當對食,春華得以死裡逃生。原來汪直正是當年生病乞丐,春華曾施舍一文錢給他,免他被人打死,而春華生父也因汪直舉報而喪命,汪直在宮中認出春華。汪直一直在暗中注意春華,對她頗有好感,現被賜為對食,更可名正言順把春華留在身邊,春華知汪直無惡意,無奈答應。
楊永知春華成了汪直對食,黯然。原來楊永入宮另有所圖,汪直在冤枉皇爺一案中,楊永之兄無辜受牽連,慘遭殺害,楊永入宮想伺機為兄昭雪冤情,大仇未報,卻見春華迫著與汪直這太監過假夫妻生活,楊永急於對付汪直,失手被擒,春華拼死求情,汪直放過楊永,春華答應長伴汪直。
清姿有孕怕也遭萬妃毒手,向七巧求救,反被七巧出賣,被灌藥欲打掉胎兒,但卻打不掉,清姿向春華求救,春華出計,清姿扮作瘋癲,被趕入蕪衡殿等死,清姿避過萬妃耳目,平安生子,春華才將此事告之周太後,帝見子大喜,萬妃大怒,清姿與春華釋前嫌。
含香病重,春華知她想在死前見楊永一面,春華安排含香出宮祈福,安排楊永相見,被萬妃捉個正著,春華犯宮規,判死,帝念含香之情,放過楊永,汪直為救春華,在行刑前夕,放火燒囚房,把春華暗運出宮。但汪直難忍春華與楊永結合,派人殺楊永,幸得小安相救,楊永,春華終成眷屬。


人物介紹
邵春華——安以軒飾
原名:李紫雲,聰明大方,樂觀堅毅、樂於助人,極具音樂天賦。從小寄人籬下,為報恩而冒名入宮,成為樂工局女官。甘於平淡、安守本分,卻因才智出眾、姐妹情深而屢遭陷害,卷入宮斗幾近命喪,幸得汪直出手救助。與樂工楊永兩情相悅,歷經坎坷的兩人最終有情人終成眷屬。
楊永——馮紹峰飾
溫文爾雅,沉著機智,外冷內熱。精通樂理,擅長樂器。為兄報仇,入宮成為樂工。相遇人生摯愛春華,卻因身處宮中有情人近在咫尺卻遠如天邊,更是眼看著她成為殺兄仇人汪直的對食而無計可施。實施刺殺計劃卻勢單力薄以失敗而終。幸的春華相救才得以保命,歷經磨難與春華終成眷屬。
汪直——譚耀文飾
西廠廠公,位高權重,內斂沉著,溫柔體貼,痴情至極。從小流落街頭受盡苦楚,機緣巧合之下入宮做假太監。憑借自己的聰明機智成為憲宗左右手,因感念春華小時候的一文錢之恩,屢次犯險救了春華的性命,更因此與春華結為夫妻。對春華寵愛有加,視若珍寶,不求回報的默默付出。
萬貞兒——楊怡飾
貴妃,嬌寵、善妒有謀略,心狠手辣。雍容貴氣,豔光迫人。本為與憲宗共患難的掌衣,憲宗繼位後被封貴妃。自恃憲宗專寵,排擠弱勢嬪妃,與兩宮皇太後勾心斗角。皇子夭折後,心理極度扭曲,做出了迫害妃嬪打胎、逼瘋得寵妃子,毒殺皇子罪惡行徑。
邵清姿——呂一飾
心地善良,內心倔強,較為沖動,易受人唆擺,幼時找人頂替逃過入宮命運,不料家道中落被迫入宮,被七巧挑撥誤會春華、得七巧幫助。施計得寵後屢遭萬貴妃陷害,幸得春華相助平安誕下龍子,並與春華重修舊好。
朱見深——蔣毅飾
明憲宗,性格溫和,極度敏感,個性猜疑,沒有安全感。幼年時被放逐南門,埋下心理陰影,沒有安全感。專寵與自己相依為命的貴妃萬貞兒,對她千依百順,縱容她在後宮作惡。設立明朝西廠,查探官員與民間隱私,枉殺不少人。
柏含香——劉庭羽飾
溫柔善良、楚楚可人、多愁善感,精通古琴、琵琶等樂器。因父犯罪充軍成為宮婢。與春華惺惺相惜成為摯友。喜歡樂工楊永,卻因一首哀怨琵琶曲,被明憲宗寵幸,晉身妃嬪。一生痴情楊永,幸得春華相助,最後在心愛之人的懷中香消玉殞。
凌七巧——劉娜萍飾
性格蠻橫,攻於心計,嫉妒心強,有點仗勢欺人。自恃姑母是宮中司正,行事橫行霸道。妒恨春華才智,人緣好,屢加陷害。離間清姿與春華、含香,最後卻聰明反被聰明誤,被萬妃所殺。
周太後——何賽飛飾
憲宗生母,位列兩宮皇太後之一。與錢太後面和心不合,明爭暗斗母母憑子貴得勢後想方設法排擠、打壓錢太後,事事顯擺自己皇帝生母的身份,卻因英宗遺詔,沒法得逞,心有不甘。不滿憲宗專寵萬妃,設計離間兩人情感。
錢太後——陳莎莉飾
英宗皇後,溫婉慈愛,因無子嗣,被周太後排擠。為自保拉攏萬妃,贊成憲宗立萬為妃,在後宮暗藏禍根。
袁放——陸昱霖飾
正直,見義勇為,心懷天下,潘洪世交之子。與楊永患難與共,成為生死至交。本為朝廷命官,失望於朝廷的昏庸,毅然辭官行俠江湖。以鐵面示人,搜集汪直罪證,令汪直聞風喪膽。對邵清姿一見鐘情,卻無奈於清姿入宮為妃的事實,有情人難成眷屬,最後為見清姿被宮中侍衛射殺。
分集劇情

陸劇《後宮/好女春華》1-10劇情大綱

陸劇《後宮/好女春華》11-20劇情大綱

陸劇《後宮/好女春華》21-30劇情大綱

陸劇《後宮/好女春華》31-40劇情大綱

陸劇《後宮/好女春華》41-46劇情大綱

    文章標籤

    後宮 好女春華

    全站熱搜

    oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()