韓國電影《新世界》介紹(崔岷植,黃政民,李政宰)

韓文:신세계

英文:New World
類 型:動作/驚悚/罪案
制作:N.E.W.

編劇:樸勛政
導演:樸勛政
主演:崔岷植 / 黃政民 / 李政宰 / 樸聖雄 / 宋智孝 / 柳承範 / 馬東錫
上映:2013-02-21 周四
電影介紹

這是一部韓國版的《無間道》。
“金門”是韓國境內最強大的黑幫組織,並以企業集團軍的模式不斷發展壯大。警局搜查科姜科長安排新人警察李子成潛入“金門”臥底。八年後,子成已搖身一變坐上了組織內的第二把交椅,成為掌權者正清的左膀右臂。“金門”的會長突然暴斃,組織內部即將上演繼任爭奪戰,而姜科長也適時擬定了“新世界”計劃,希望借此決定新的掌門人,從而執行既定計劃。爭奪首把交椅的無刃之戰如火如荼的展開了,正清對八年前在故鄉麗水認識並且兄弟般相處到現在子成更加信賴。然而,姜科長一再催促子成協助完成任務,令後者隨時有可能暴露身份。子成一方面要完成自己的潛伏任務,另一方面又糾結於和正清的兄弟之情,陷入兩難……


幕後制作
新世界》之所以被媒體和影迷寄予極大厚望,一方面源於韓國電影2012年以來的全面復興,更由於崔岷植&李政宰&黃政民這個超豪華的黃金三角組合。隨著《與犯罪的戰爭》紅滿去年整年,男性黑幫題材成為忠武路最看好的人氣類型。《新世界》由樸勛政指導,他此前曾為《看見惡魔》、《不當交易》等影片撰寫劇本,是男性題材的資深作家,並拍攝過《血鬥》一片,對光影藝術擁有自己的獨特解讀。男主角之一崔岷植曾和樸君在《看見惡魔》中有過交集,彼此留下良好深刻的印象,因此在拿到劇本後,崔岷植亦歡欣鼓舞,對“姜科長”一角作了全面的揣摩。李政宰進來的作品非常有限,可見對劇本要求之苛刻,然而去年暑期檔大熱片《奪寶聯盟》仍印證了其不容小覷的票房影響力和紮實的演技功底,尤其他的“不老童顏”令影迷嘆為觀止,因此,指定他出演這麽一部充斥著血腥暴力的陽剛之作,片方的企圖心不言而喻——盡可能的招徠女性觀眾的圍觀。黃正民是此類影片的愛將,《不當交易》中又同樸勛政有過合作,彼此了解,因此一拍即合。當然,這三位在忠武路堪稱扛鼎人物的實力派尚未曾有過同臺競技,因此,影片籌備之初已經賺足關註度,成為2013年開年最不容忽視的力作,沒有之一,亦被稱為韓國版的《無間道》。 除了華麗的陽剛鐵三角。片中不乏“一點紅”。在綜藝節目“running man”中有不俗表現的宋智孝扮演了一位爽利女警,同時也是一名情報員,負責給崔岷植和李政宰傳遞消息,戲份有限,但是絕對是一個關鍵角色。宋智孝亦不計較戲份多寡,力挺《新世界》,認為劇本和角色非常有魅力,而這個女警角色也將拓寬她的戲路。 華麗的不只是前臺。《新世界》的幕後制作大軍也是可圈可點。影片的制作人韓載德曾經手打造了《不當交易》《以犯罪的戰爭》《柏林》等備受註目的大手筆,在男性類型片方面經驗頗多;攝影師請來了掌鏡過《老男孩》《不當交易》《蝙蝠》《斯托克》等風格迥異作品的鄭正勛,其對“光”和“色彩”的運用與搭配得心應手;音樂監制趙英旭曾操刀過《接觸》《老男孩》《共同警備區JSA》《卑劣的街頭》等,對男性題材的領悟也很到位;服裝設計是曾效力於《後宮》《晚秋》《怪物》《甜蜜人生》等片的趙尚慶,對不同風格的影片和角色的解讀擁有非常獨特的方式方法。從某種意義上來說,《新世界》的幕後陣容囊括了目前忠武路最好的行家裏手,絕不亞於任何一個好萊塢大片團隊。
花 絮
·索尼影業購入《新世界》的英文改編版權,並由威爾·法特斯執筆改編。
·新片《新世界》在第63屆柏林電影節期間舉辦的EFM(歐洲電影市場)上,成功將北美地區的版權出售給Wellgo USA公司,預計將於3月末在北美上映。
·黃政民表示,片中有些角色是華僑身份,需要掌握一定的中文。但和全羅道方言比,中文實在太難了,到最後也就達到聽著跟著模仿的水平。
·黃政民在片中是一個很特別的卷發造型,但實際上他本人就是有自來卷的,沒有格外燙發。
·影片投資有一度未能到位導致拍攝計劃擱淺,崔岷植甚至面臨不得不放棄演出的情形,索性,後來影片有驚無險地順利進行下去。
·服裝指導為影片準備了120套西裝。影片盡管反映的是黑幫生活,但組織內的成員都以西裝示人,特別是李政宰和黃正民的服裝都很有特色,極盡展現他們風采迷人、瀟灑不羈的一面。該片的服裝制作量超過了一般影片的4倍。
·影片在去年夏天開鏡,正值氣候極為多變的當兒,除酷暑外,還有難以預測的暴風雨。但全體演職人員還是兢兢業業堅守崗位,將最好的狀態呈獻給觀眾。
·由於天氣酷熱,演員的上妝效果不好,常常需要補妝。最後攝像師索性放棄了原先的預期效果,不再讓演員們上妝,用鏡頭直接捕捉大家真是的狀態,甚至細膩到面部的毛孔和皺紋,以營造一種滄桑的真實感。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()