韓國電影《姐姐》介紹(成宥利)
影片名稱:姐姐
外文名稱:누나 / Sister / A Boy's Sister
導演:李元植
類型:劇情
主演:成宥利,李柱勝
上映:2013年1月3日


劇情簡介
童年時代一次因暴雨引發的洪水讓允熙險些喪命,而為了救她,弟弟卻在那次洪水中喪命。因為強烈的罪惡感,允熙總是不敢在梅雨季節出門,也因此總是丟掉工作。某一天,允熙的錢包被不良少年鎮浩搶走,裡面放著她僅有的一張弟弟的照片,偶然的一次機會,允熙因工作關係去學校裡配給食物,在那裡又遇到了鎮浩……後來無意間鎮浩發現允熙過著被挨打的日子 發現雖然二人的生活完全不同,但二人發現彼此所承受的傷痛確實那麼的相似,同時天涯淪落人 。為了救助陷入危險的鎮浩,允熙打破了一直以來被壓抑在心底的傷痛,邁出了自己的腳步。
幕後花絮
當時公開的宣傳片中描繪了上天對允熙的磨練、世人對她的冷眼以及她對弟弟的無限思念。短片中間插入的話語、給鎮浩揉雞蛋的場景、突然閃現的過往片斷等都表現出她對與弟弟極為相似的鎮浩的憐愛之情。而最感人的畫面則是弟弟死後從不在下雨天出門的允熙為救鎮浩冒雨奔跑的場景,觀眾希望活在黑暗中的允熙能夠找到生存下去的光芒。成宥利繼《兔子和蜥蜴》之後繼續拓寬戲路,扮演一名處境悲慘的家庭暴力受害者。

文章標籤

創作者介紹
創作者 oneeye 的頭像
oneeye

oneeye 〜電視狂〜

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()