韓國電影《我的小小英雄》介紹(金來沅)
韓文:마이 리틀 히어로
中文:我的小小英雄
英文:My little hero
製作:韓國希傑娛樂株式會社

類型:劇情
編劇:黃兆尹
導演:金成勳
主演:金來沅 / 趙安 / 池大韓 / 李光洙 / 金成恩
上映:2013-01-09 週三
官網:mylittlehero.interest.me 


劇情介紹 
電影《我的小小英雄》講述了喜好吹牛的三流音樂導演“劉一韓”(金來沅飾演),為了人生逆轉參加一個規模巨大的歌舞劇的海選,他遇見了一個優勝率0%的少年“永光”,奇妙的是,他們的之間竟變成搭檔,故事主要表現在兩人交互當中一起追求不可實現的夢想的過程。
幕後製作
在韓國電影裏曾經演繹爆裂型男,幽默先生,深沉文藝等等角色氣質的金來沅,闊別大銀幕已近4年,他服完兵役後接到了電影作品《我的小小英雄》,他希望通過這部電影,展示演技上前所未有能力,該片的角色也是他之前沒有接觸過的。《我的小小英雄》裏,金來沅飾演的三流音樂導演劉一韓特別吊兒郎當,比如說馬上到歌舞劇試演的日期,還不練習,光講究用進口原裝車,奢華的義大利產西裝,名品鋼琴和音箱等東西來粉飾自己,在別人眼裏是俗不可耐的人,有意思的是,金來沅在電影裏表現出了這個角色的另一面,他在遇見小小英雄“永光”後,逐漸改變之後散發出迷人了人格魅力,他處理這個人物複雜的內心與轉變頗為用心。
屢試不爽的勵志題材
《我的小小英雄》是CJ文化財團主辦的"新人Story Teller"活動中"CJ Agitpunkt-Project S"一期的優勝作品,以舞臺劇和敘事劇相結合,亦歌亦舞,聲情並茂,極具觀賞性。影片最大亮點莫過於男主角是退役歸來的男星金來沅。早期金來沅的形象多以都市陽光青年為主,主要作品有電影《我的小小新娘》《戀愛進行時》和劇集《屋塔房上的小貓》等,後期他逐漸轉向成熟的男子形象,作品主要有《蘇格拉底先生》《向日葵》等,基本是以硬漢形象暫別藝壇入伍的。退役歸來的首部作品,向來是被曾經輝煌的男星們視為舉足輕重的華麗複出。在經過挑選之後,金來沅選擇了這部勵志片《我的小小英雄》,在其中飾演一個懷揣藝術理想的三流音樂劇導演,並為此與開拍前接受了長期的鋼琴彈奏訓練。儘管被看做是"綠葉",金來沅仍對該片充滿了別樣的情懷:"這是我30歲的第一部作品,我的角色並沒有很突出,是烘托孩子們的配角,所以覺得很可惜。但這部影片卻讓我產生了很久都揮散不去的餘味。"他認為影片的主旨是一種令人熱淚盈眶的人文情懷,在挫折中不低頭、不流淚,並堅信自己憑藉意志和努力終於可以迎來豔陽天。片子看似講的是孩子,但收益的更多是大人。
飾演"小小英雄"英光的是以800:1的淘汰率從全國海選出的混血少年池大韓。他不僅外形有特色,而且對歌舞的領悟能力超高,並在開拍前接受了近半年的才藝訓練,對舞臺感和韻律感的把握突飛猛進,令劇組人員頗為欣慰。
配角生輝
除了捲土重來的金來沅和天才少年池大韓,值得介紹的還有片中的三位重量級配角。近期憑藉MBC劇集《Golden Time》中的崔仁赫教授一角人氣躥升的大叔級偶像李成民飾演片中兒童話劇《雷電人》的製作人,同時也是一直守在金來沅飾演的三流導演的前輩。李成民對這次大銀幕獻禮非常之滿意,認為自己的角色是一個充滿人情味的符號,會給觀眾帶來溫暖的感覺,也是勵志片中必不可少的元素。搞笑裏手李光洙不僅在綜藝節目上大放異彩,更在近期的人氣熱劇《善良的男人》中完成一次"華麗轉身",令觀眾耳目一新。這次他在片中他飾演孩子們心目中的超級英雄--"雷電人",有不少搞怪逗笑的橋段。此外,每部作品都有新感覺的個性派女星趙安飾演最早發現"英光"才能的放送局助理導演。除了"永光",片中還有很多其他兒童角色,亦惹人關注。他們都曾在2010年的音樂喜劇《跳出我天地》裏面演過主角"Billy",擁有不俗的踢踏舞和芭蕾技藝,並獲得過"THE MUSICAL AWARDS"新人獎和韓國音樂喜劇大獎新人獎。片中,他們作為"英光"最強的競對手,展現了精彩絕倫的歌舞才藝。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()