韓國電影《薄荷糖》介紹(薛景求)
又名:Peppermint Candy
導演:李滄東
編劇:李滄東
主演:薛景求 / 文素利  / 金麗珍
類型:劇情
上映:2000-01-01
片長:130 分鐘


劇情介紹
《薄荷糖》分為7個段落,通過倒敘的形式展現了男主人公金永順的一生。

1,「郊遊」1999年春。在20年後的同學聚會中,金永順瘋狂絕望的走向鐵路,面對迎面而來的火車大叫著「我要回去」結束了自己的生命。

2,「照相機」(三天前)1999年春。由於破產,金永順突然變得一貧如洗,絕望透頂,他用僅剩的錢買了一把手槍準備要自殺,這時突然到訪的陌生人告訴他,他的初戀情人尹順仁生命垂危,非常想見他,金永順帶著代表他們愛情的薄荷糖見了她最後一面。

3,「人生是美麗的」1994年夏。金永順是公司的社長,由於發現妻子有外遇,他的家庭解體。

4,「告白」 1987年春。金永順此刻是一名警察,每天對犯人拳腳相向,他對即將生產的妻子也十分冷漠。在去群山的行動中,他掛記著自己的初戀情人尹順仁,並擁著一個酒吧女招待傾訴思念。

5,「祈禱」1984年秋。剛剛從事警察工作的金永順對暴力審訊十分不習慣,但也順從的有了第一次經驗。尹順仁前來找他並送來他喜歡的相機,可是因為不願所愛的人面對現在的自己,他拒絕了她,接受了一直喜歡著自己的女孩洪。

6,「會面」1980年5月。金永順是前方部隊的新兵,他錯過了前去探望自己的尹順仁 ,並且在一次行動中意外殺死了一名無辜的女學生。

7,「郊遊」1979年秋天。影片回到了開始的古路公園,一群年輕人結伴出行,唱歌聊天,金永順摘下一朵潔白的小花送給尹順仁,他說他的夢想是背著相機照遍所有無名的小花。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()