photo

美劇《週一清晨 Monday Mornings》介紹
播出:TNT 類    型:劇情/醫務
地區:美國 製作公司:TNT Original
語言:英語 首播日期:2013-02-05 週二
英文:Monday Mornings
別名:切爾西綜合醫院 Chelsea General
編劇:Sanjay Gupta / 大衛·E·凱利 / Amanda Johns / Karen Struck
主演:阿爾弗雷德·莫里納 / 文·瑞姆斯 / 比爾·歐文 / 詹妮佛·芬尼甘 / 吉米·巴姆博 / 喬納森·斯沃曼 / Sarayu Rao / Keong Sim / Emily Swallow
官網:http://www.tntdrama.com/series/monday-mornings/


簡介: 
週一清晨》原名為《切爾西綜合醫院》(Chelsea General),根據神經外科醫生、CNN首席醫學記者桑賈伊·古普塔(Sanjay Gupta)尚未出版的小說改編。故事講述俄勒岡州波特蘭市一家醫院內五位外科醫生,他們在搶救病人的過程中面臨無數次艱難選擇,錯誤的選擇往往會給他們留下深刻的教訓。
原著以醫生們每週一早晨召開的「發病率、治癒率、死亡率與錯誤率」研討會為背景,介紹了醫學世界裏「救與不救」、「診治方法正確與錯誤」等永恆的道德困境。在美國醫學界,這種會議被認為是最絕密的會議,研討結果不會告訴任何人,誰在會上挨了批評、誰得了表揚也只有他們自己才知道。Alfred Molina扮演這家醫院的外科主任,以反傳統的救人方式而聞名。他負責召集每週一早晨的研討會,讚揚那些工作優秀的醫生,批評那些錯誤頻頻的醫生。Ving Rhames扮演一名退役的職業橄欖球運動員,現在是全美國最有名的創傷專家。Bill Irwin扮演一名十分自負的醫生,總是與同事搞不好關係。Jennifer Finnigan扮演其中的神經外科醫生Tina Ridgeway,與男同事Tyler Wilson(Jamie Bamber)發生過性關係。
該劇由《波士頓法律》主創大衛·E·凱利(David E. Kelley)擔任主創,他還將執筆試映集劇本的創作,並與桑賈伊·古普塔一起擔任執行製片人。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()