韓國電影《光海,成為王的男人》介紹(李秉憲)
本片獲第49屆韓國電影大鐘獎包攬包括最佳影片、最佳導演和最佳男演員在內共15項大獎。
中文名:光海,成為王的男人
其它譯名:雙面君王,朝鮮之王,成為王的男子

製片商:CJ娛樂
導演:秋昌民
編劇:黃兆尹
主演:李秉憲,韓孝珠
片長:131分鐘
上映:2012.09.13
 
電影簡介
以朝鮮王——光海,為了逃避被毒殺的宮廷陰謀,心生計謀,與其相貌酷似自己的平民交換身份為主情節的歷史巨製。電影將揭秘朝鮮王朝實錄中光海君8年,消失了15天的真相。首次出演古裝作品的李秉憲一人分飾兩角。


角色介紹
李秉憲:劇中飾演朝鮮王朝第十五代君主光海君和假扮光海君而成為一國之王的貧民河善。


柳承龍:劇中飾演指使夏善代理王的事務的徐均,在海報中用凌厲的眼神注視著前方,表露「如果你夢想當真正的君王,我能幫你實現」的感情,顯得十分狂妄自大。 


韓孝珠:劇中飾演深愛真假兩個君王的王后,展現高雅、有品位的形象,眼色中略帶哀愁,惹人憐惜。並且上面的文句「每晚都祈禱,來生不要讓我當宮內的女人」,完美表達華麗外形下隱藏的內心深處的痛苦。 


金仁權:劇中飾演在君王的身邊守護君王,因此比任何人都容易發覺君王的異樣從而起疑心的道部長,在海報中展現威武、神秘的武士後影,並且文句中寫著「能夠欺瞞全世界人,絕對逃不出我的眼睛」,顯得十分堅毅、冷淡。


影片評價
光海,成為王的男人》是李秉憲第一部史劇。劇中他飾演了光海王與百姓夏善,完美表現了兩個極度不同的人物。光海王為防備自己的反對勢力,漸漸失去判斷能力、變成了暴君;而老百姓夏善則是賤民出身,非常熱心自由。擁有細膩穩定演技實力的李秉憲,把獨斷敏感的光海王與有才氣、幽默的夏善表演的惟妙惟肖。李秉憲充滿自信地表示,「剛拍攝的時候,穿插著演兩個角色覺得很難。但是通過這兩個完全不同的角色,我想可以給觀眾展示一種全新的演技。」在本片中柳承龍扮演了「狸貓換太子」秘密計劃總負責人許均。本片把歷史人物許均描述為擁有自由思想與改革理念的一代忠臣。柳承龍表示,「要有節制的、卻一直保持其存在感地表現文官許均這一角色。通過這個作品,我很想向大家展示完美的『反應』演技。」這一番話體現了他對角色的期待與愛護。


獲獎記錄
第49屆韓國電影大鐘獎包攬包括最佳影片、最佳導演和最佳男演員在內的共15項大獎,成為最大贏家。
2012年第49屆大鐘獎
最優秀作品獎
導演獎(秋昌民)
最佳男主角獎(李炳憲)
最佳男配角獎(柳承龍)
劇本獎
企劃獎
攝影獎
照明獎
配樂獎
美術獎
服裝獎
剪輯獎
影像技術獎
音響技術獎
人氣獎(李炳憲)

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()