photo

美劇《霹靂煞/尼基塔/Nikita》介紹

中視全台唯一首播,1 / 21(一)起~每週一至週四 晚間 10 點 ~性感秒殺!
 

霹靂煞/尼基塔/Nikita》是一部由CW電視台製作的美國電視連續劇。此劇是基於1990年的法國電影《尼基塔》(Nikita),以及1997年的同名電視劇,尼基塔女郎(La Femme Nikita,有時只簡稱Nikita)。此劇於2010年9月9日的東岸時間晚上9時在CW電視台首播。尼基塔女郎中的女主角Nikita,將由Maggie Q飾演,她的角色是一名已叛離"部門"的間諜及刺客。她現在正致力於拉倒"部門",一個以前曾招攬她的秘密政府機構。同時,"部門"在她的叛離後,訓練了一群年輕的新殺手。

 

劇情大綱
從小就缺少父愛、年少不羈的妮基塔( Maggie Q 飾演) 和朋友們在搶劫時失手殺了一位警察, 18 歲的她被判謀殺罪、注射死刑終結。 後來, 妮基塔被一個代號爲“ 組織”的美國秘密政府組織這個組織僞造了 妮基塔的死亡證明,並告訴她被賦予機會開始新的生活,並效忠自己的國家。而妮基塔有所不知:她正在被訓練成一名間諜和刺客,執行組織交待的任務、為國效力。經歷無數出色的任務後,她違反了規定陷入了無法自拔的愛情 ,隨著未婚夫被殺、夢想破滅,她才發現自己已經被組織拋棄,幸存下來的 妮基塔  高掛被追殺名單首列,她,決定反抗、摧毀組織 ..... …。

角色介紹

1
妮基塔(Nikita) --李美琪(Maggie Q) 飾
六年前美國秘密機構「組織」將妮基塔從死刑中救出來,並訓練她成為一個頂尖的殺手。隨著未婚夫被殺、夢想破滅, 妮基塔叛離「組織」,並發誓要拉倒「組織」,並解放其他招募者…
 

2
麥可(Michael) --尚恩維斯特(Shane West) 飾
「組織」的探員之一。被派作負責訓練新招募者,以及帶回妮基塔。

 

3

艾莉(Alex) --琳西馮賽佳(Lyndsy Fonseca) 飾
街頭少女,搶劫後被拘捕,後來成為 「組織」的新成員。
 

4
亞曼達(Amanda)--梅琳達克拉克(Melinda Clarke) 飾
「組織」 中的刑訊專家 。 她可以把醜小鴨變天鵝,將心地善良的人變成冷血殺手…

5
博考夫(Birkhoff) --亞倫史丹佛(Aaron Stanford) 飾
電腦天才。與妮基塔同時加入「組織」,被 Nikita 戲稱為書呆子。
 

6
柏西(Percy)--桑德柏克利(Xander Berkeley) 飾
「組織」的最高統領。 對於妮基塔的叛逃,柏西將盡一切力量來摧毀她,保護他一手建立的帝國。

 

Nikita截至目前已出三季。

第一季,2010年09月09日首播,共22集。

第二季,2011年09月23日首播,共23集。

第三季,2012年10月19日首播,共22集。

 

第一季 第1集
   「我的名字叫尼基塔。」標題人物在開場白中對觀眾說,「六年前,我被政府的一個秘密機構帶出監獄,他們將我訓練成刺客。三年前,我逃走了。從那以後,他們一直在追殺我。我是第一個逃出來的人,但我敢保證,我絕不會是最後一個。」

  Alex,一個來自底特律的年輕姑娘,將面臨與尼基塔相同的命運。Alex參與了一起搶劫,但是行動出現了意外……當Alex醒來時,發現身邊站著一個頭髮亂蓬蓬但是穿著一身西裝的年輕男人。他自稱「Michael」,是聯邦政府的秘密僱員。Michael告訴Alex:「我們偽造了你的死亡,你以前的生活已經結束了。我們想給你一個全新的生活,但你必須全身心投入才行。」

  漂亮的白人女孩,沒有任何歷史記錄,沒有背景,對謀殺有著特殊興趣,對犯罪套路十分熟悉--這樣理想的間諜上哪去找?Alex根本就是個「完美殺手」。

  於是,Alex的「新生活」就這樣開始了。她加盟了一個秘密間諜機構--沒有人知道它的真實底細,只知道它的綽號叫「組織」。Alex與英俊、和善但是極度認真的Thom(Ashton Holmes扮演)很快成了好朋友,共同分享作為「間諜新人」的快樂與煩惱。但Alex與另一位新人Jaden(Tiffany Hines扮演)怎麼也談不來。Jaden似乎對「間諜」這個身份異常興奮,渴望能盡早執行外勤任務,為她的祖國去殺人。資深間諜Amanda(Melinda Clarke扮演)專門負責訓練Alex「利用女性的種種優點來誘敵上鉤」,Alex對這位大姐姐很有好感。 與此同時,尼基塔正一步一步實施她的計劃:她與曾經虐待她的養父見了一面,還公開參加已故未婚夫Daniel的葬禮(尼基塔將自己的真實身份告訴Daniel後,「組織」派人暗殺了Daniel)。她這麼做的目的只有一個:讓「組織」明白她已經回來了

  「組織」的現任主管Percy(Xander Berkeley扮演)是一個名副其實的鐵面人,不苟言笑,凡事都追求「乾淨」、「徹底」、「不留痕跡」。他此刻正忙於策劃代號為「黑箭」的絕密刺殺行動(刺殺一名即將赴聯合國演講的非洲將軍),根本無暇顧及尼基塔的步步緊逼。令所有人都沒有料到的是,尼基塔不僅插手此次行動,而且面對面地警告Percy和Michael(尼基塔曾和Michael相愛):她對「組織」的內幕瞭如指掌,她將不惜一切代價阻止「組織」、毀滅「組織」。

第一季 第2集
   Percy(Xander Berkeley飾)和Michael(Shane West飾)接受了他們最新的任務——對一位因為戰爭犯罪而被通緝的斯拉夫領導人進行保護。Nikita(Maggie Q飾)從他們的機密中心得知這一消息,試圖要破壞他們的計劃。但是一個唯利是圖的神秘組織為了尋求核原料,比她捷足先登了。Alex(Lyndsy Fonseca飾)比預期的成長更快,她接受了一個特殊的任務,這使她要經歷一場槍林彈雨。此外,劇中用倒敘的手法回顧了Nikita生命中非常重要的一刻。

第一季 第3集
   自由記者Jill Morelli(Julie Gonzalo扮演)從一名大學生那裡得到情報,稱一家排名世界五百強的航空公司利用民航客機從哥倫比亞偷運毒品到美國。飛機不幸墜毀,他們派人迅速將毒品轉移,然而這一切讓一個躲在暗處的大學生攝錄了下來。這名大學生願意將手裡的錄像交給Jill,但Jill必須為此支付5萬美元。航空公司得知此事後,立刻請求「組織」出面「封口」。

  「組織」派人暗殺了與Jill接頭的雜誌社總編,誣陷Jill為殺人兇手,並將其綁架。Alex發現這一情況後及時通報Nikita,Nikita出手解救了Jill。為了揭發這一陰謀,Nikita鼓勵Jill繼續與那名大學生接頭,並將她得到的錄像上傳到互聯網上。然而「組織」也找到了那名大學生的住處,派人上門暗殺。Jill主動向聞訊趕來的警察投降,「組織」的人眼睜睜看著Jill被警察帶走卻又無可奈何。另一方面,Michael與Nikita再次交手,但他們都不想置對方於死地。

  與此同時,Percy和Amanda發現了Nikita藏在Birkhoff牙齒內的微型竊聽器。少了這道屏障,Alex今後向外發送情報更加困難了。但Alex也逐漸贏得了Michael的信任(她假意幫助Michael追查到了Jill和Nikita的下落)。

  Jill向警方揭發了航空公司的秘密,警方逮捕了這家公司的CEO。「組織」見無力繼續控制局勢,只有承認任務失敗。Nikita再次找到Jill,稱今後如有需要可能會找她幫忙。

第一季 第4集
   尼基塔(Maggie Q)開始深入調查過去某次她假扮為一個頗有影響力的政府官員的保姆事件,準備為他的死亡伸張正義。在這期間,Michael(Shane West)參與了尼基塔的救援行動,並開始懷疑Percy(Xander Berkeley)的動機。而在基地裡,基本訓練期間Alex的驚恐症發作,這提示了Amanda使其幫助她戰勝了幽閉恐懼症。

第一季 第5集
   「組織」特工Owen在一起銀行劫案中逃脫並成為通緝犯,「組織」的秘密面臨全面曝光的危險。Percy決定親自搜尋Owen的下落,但Michael懷疑他另有企圖。Nikita和Owen發生激戰,後來Percy亦加入戰團。Alex偷偷溜進Percy的辦公室給Nikita發警告信息,卻被Thom逮了個正著。Thom並沒有告發Alex,而是對她表達了愛意。

第一季 第6集
   Nikita發現是誰殺了她的未婚夫, Division的新人們坐一輛巴士的時候被襲擊,Alex和Thom被綁架,可是他們不知道這是Division給他們的測驗。Percy,Michael、和Amanda看著Alex被虐待(酷刑)。Alex逃了出去然後聯繫Nikita。在這期間,Nikita贏得了Owen(Devon Sawa)的信任,然後他告訴Nikita關於她的未婚夫的驚人消息。

第一季 第7集
   Alex的戰友sara平時表現墊底,卻接受一項重要任務,即將執行,Nikita告訴Alex組織很有可能是讓sara執行自殺的任務。可是,Alex試圖幫助sara,但是她不聽,sara穿著佈滿炸藥的衣服開始執行任務,Nikita及時趕到,並成功救出來sara,但是sara突然逃走......

第一季 第8集
   Thom完成了訓練的最後任務,殺死Anna Harcount,並將現場偽裝成入室搶劫。尼基塔在深入調查下,發現了組織的另一個陰謀...尼基塔希望利用Anna的父母對組織的這次行動造成影響,沒想到Anna的背景遠比她所想像的複雜。同時一個叫Gogol的俄國傭兵公司介入了這一事件,對尼基塔下了藥,威逼她幫助Gogol除掉某參議員,尼基塔既要破壞組織的任務又要擺脫Gogol對她的控制,聯繫Alex幫她找解藥,Alex在訓練中假裝被扭斷手腕,進入醫務室,拿到解藥後在Kiss Thom的時候將解藥裝進Thom的口袋,尼基塔在宴會上開始了行動....

第一季 第9集
   Michael在Percy的默許下,解決自己私人的事情,尼基塔突然出現並表示要幫助Michael。劇中插入了許多Michael進入組織之前的回憶,他為什麼加入組織,他經歷了什麼等等。Alex為了得到Michael的情況侵入醫務室的電腦被發現,Alex略施小計度過難關。最後,尼基塔為了救Michael的性命阻止了他刺殺Kasim的行動,但Michael並不理解,他們好不容易建立起來的感情毀於一旦...

第一季 第10集
   Owen用U盤上傳了刺殺智利前總統候選人的消息, 因此引發了智利的政治動亂。 Nikita決定幫助Owen前往智利但兩人就是否為合作夥伴的問題產生了爭執。 一名CPI工程師因發現DIVISION的線索並前往智利調查,但CPI把他當作替罪羊。因為owen用U盤洩漏的信息,柏西決定更新系統。 古怪工程師與birkhoff在更新系統以後被柏西殺害。 Alex躲在暗處看到了一切。但jordan堵住了她的出口,並在她房內翻出了「指紋」。Owen即將前往倫敦尋找另一個黑盒。

第一季 第11集
   Percy命Alex外出作一次任務,作為她的畢業測試。令她去刺殺卡迪爾佐曼,Nikita想要幫助她完成這項任務。但是Birkhoff發現了組織系統漏洞--可以與外界聊天的工具,知道Nikita有內部人員做內應,於是Percy決定在執行這次任務時一石二鳥將Nikita也抓住。由於Alex不敢開槍殺人,Nikita前去營救她。兩人一起逃到一個屋裡,Nikita讓Alex將自己抓起來,以便完成這次任務。Nikita被抓,Alex在準備救她佈置炸彈時被Thom發現,兩人扭打起來。在扭打時,Alex將Thom射殺。Nikita成功逃脫。Alex決定留下來,並嫁禍給Thom,令Percy相信內應是Thom。

第一季 第12集
   Alex畢業後被植入新追蹤器,Nikita發現新追蹤器是裝在大腦皮層之下並可以隨時引爆。為解除追蹤器,Nikita設計抓捕了Birkhoff,並逼他說出筆記本電腦密碼,以便改變追蹤器信號顯示。 柏西帶走了Birkhoff,幫助Nikita的CPI工程師因此而被降職。

第一季 第13集
   埃及王妃僱傭「組織」刺殺埃及王子,Nikita前往解救。期間Alex與Nikita聯繫的錄像被Michael看到,他對Alex產生了懷疑。

第一季 第14集
   在這集中,客串演員Noah Bean扮演的角色Ryan將會招募尼基塔來完成一項的任務。尼基塔將會有機會與曾經在組織裡就已熟知的人打交道。而Alex與Nathan的關係將會更進一步。

第一季 第15集
   Alex外出執行任務時遇到以前認識的女人Irina。Alex試圖幫助Irina擺脫控制她的人,但她的老朋友為了還債出賣了她,將她交給俄羅斯黑幫頭目Vlad。Nikita聯絡不到Alex,知道她遇到了麻煩。在尋找Alex的過程中,Nikita與同樣在尋找Alex的Michael不期而遇。Nikita不能把Alex的真實身份暴露給Michael,但是又想利用Michael救出Alex,這給她出了一道難題。

第一季 第16集
   Amanda以「加速Alex康復」為由給她注射大量藥劑,並乘她意識模糊之機「審問」她--Amanda堅信Alex隱瞞了許多秘密。Nikita意識到Alex有危險,想用特殊的方式來幫助她。但Nikita的聯絡人出賣了她,令她不得不面對一個她不想見的敵人。與此同時,Michael對Alex的疑心越來越重,密令Birkhoff暗中調查她。

第一季 第17集
   Michael終於發現了Alex是潛入「組織」的臥底這個真相。並且以此要挾Nikita幫他找到殺害自己家人的兇手。對家人的責任感和愛,這也算是Michael的魅力所在了。之前和Alex死掐的Jardon也順利畢業,看來Alex以後的路真的不好走啊。

第一季 第18集
   Owen再次找到Nikita,稱他已經掌握了其中一個黑盒子的下落。Nikita決定和Owen一起前往倫敦,但卻發現Owen的行為有些異常。Owen稱他要將黑盒子裡的內容公諸於眾,但Nikita堅決反對,矛盾隨即爆發。與此同時,Percy發現了Nikita的行蹤,命令Michael趕到倫敦殺掉Nikita。Amanda偷聽到Jaden和Alex的爭吵,得知Alex隱藏了一條秘密的「逃跑通道」。Amanda再次將Alex抓到審訊室,試圖用測謊儀探測Alex隱藏的所有秘密。

第一季 第19集
   Nikita認為Alex繼續待在「組織」裡會有危險,決定安排她離開。還未等兩人將計劃付諸實施,Alex接到命令與Jaden去海外執行一項任務:阻止某國總統的兒子販賣新研發的神經毒氣。和以往一樣,Alex再次陷入生死危機,她必須做出一個重要決定--挽救任務還是挽救她自己?最終她放棄了逃離計劃,救出了jaden。

第一季 第20集
   Nikita繼續攔截存有「組織」機密信息的黑盒子,令Percy又惱又氣。Percy命令Michael去賓夕法尼亞州某小鎮核查其中一個黑盒子的安全性及負責保護黑盒子的「守護者」是否對「組織」忠誠。Nikita搶先來到該小鎮,卻驚訝地發現「守護者」只是一個叫Dana(Christina Moses)的普通女人--她放棄了自己的職責,只想和丈夫孩子在一起過普通的生活。Michael受形勢所迫不得不將Dana的情況匯報給Percy,Percy立刻調派大批殺手趕來「清理」Dana留下的一切痕跡。與此同時,Alex和Jaden再次發生爭吵,Nathan也被捲入其中。

第一季 第21集
   Michael在得知Percy決定命令組織去殺死任何能破解黑盒的人之後,他派出Nikita去拯救名單上的最後一個人,一個來自CIA的分析師 Malcolm。Nikita綁架了分析師,並把他帶到了Ryan那裡。與此同時Percy突然對Michael發動攻擊,而Alex朝Nikita扣動了扳機。

第一季 第22集
   一場針對美國政界的襲擊行動即將來臨,Ryan不得不以失去在CIA工作的風險,把Nikita從CIA的監禁中拯救出來,與此同時,Birkhoff棄暗投明,幫助Micheal和Nikita逃離組織的追捕。Percy的計劃全盤失敗,Amanda取代他成為division的新一任負責人。而Alex則被Amanda抓獲,困在組織這個無比危險的地方。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()