photo

日劇《總有陽光普照之地》劇情人物介紹(上戶彩)

基本資料
原文:いつか陽のあたる場所で
又名:何時在陽光普照的地方
編劇: 髙橋麻紀 / 乃南アサ(原作)
主演:上戸彩 / 飯島直子 / 斎藤工 / 大東駿介 / 福徳秀介 / 藤田朋子 / 松金よね子 / 竜雷太 / 淺野溫子
類型: 劇情
首播: 2013-01-08
集數:10
片長:48分鐘
官網:http://www.nhk.or.jp/drama10/itsuka/ 


劇情簡介
上戶彩初次挑戰犯罪者角色,故事講述大學生小森谷芭子為了獻金給男公關頭牌,引誘男人去愛情酒店下迷藥再偷竊,被捕入獄後和為救子而殺夫的江口綾香(飯島直子)遇上,互相勉勵出獄後努力回歸社會。淺野溫子演媽媽,齋籐工演男友,13年1月8日NHK火10播放。


相關資訊
據日本媒體報道,上戶彩已經確定接拍明年1月8日開播的NHK電視台日劇《總有陽光普照之地》,這是她首次挑戰罪犯角色,為了喜歡的男子多次犯罪,而後與飯島直子飾演的獄友一起努力,重新在社會上立足。

該劇根據作家乃南朝的同名小說改編。上戶彩飾演的大學生小森谷芭子愛上了一個男公關,為了讓喜歡的男公關成為俱樂部NO.1需要不少錢,芭子就為了他而多次引誘不同男性到酒店,對他們下迷藥搶奪錢財。芭子因為這些罪行被判處七年有期徒刑,在關東的女子監獄服刑。在監獄裡她認識了飯島直子飾演的家庭主婦罪犯江口綾香,綾香因為丈夫虐待兒子而殺了他,需要服刑五年。兩人在刑期結束之後,在東京下町的谷中一起生活,芭子成了寵物服裝設計師,綾香開始在麵包店工作。

這部日劇以女人之間的友情為主題,講述兩個有著不為人知的悲痛過去,將痛苦隱藏在心底,一起努力重新在社會上立足的女子的故事。這種以出獄後的女囚為主人公的日劇對NHK電視台來說十分少見,對於起用上戶彩的理由,電視台相關人士說:「我們認為她有能力處理好這個角色,劇中人物出獄後的戀情也很引人矚目。」

本劇已經開始拍攝,她通過所屬事務所說:「我演出的這個罪犯,希望表現出她在世人溫暖的包容下一點點成長的歷程。飯島直子很溫柔體貼,像大姐姐一樣。」想必這兩位女星在劇中的組合,一定會給觀眾勇氣。

    文章標籤

    日劇 總有陽光普照之地

    全站熱搜

    oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()