日劇《偶像爸爸》介紹 (錦戶亮)
日文名:パパドル!
製作公司:TBS電視台
類型:藝界、喜劇
原創:吉本昌弘 《媽媽是偶像》
編劇:金子ありさ、大島里美
導演:坪井敏雄
演出:錦戶亮、優香、川島海荷、今井悠貴、谷花音
主題曲:関ジャニ∞「愛でした。」
官網:http://www.tbs.co.jp/PAPADOL2012/

 

劇情簡介
本作為錦戶亮初次主演黃金時段的連續劇,也是繼「雙頭犬」(オルトロスの犬)(2009年7月期)以來再度出演TBS的戲劇。共演的優香則是在「20歲的結婚」(2000年7月期)之後睽違12年主演TBS的連續劇。製作發表時暫定的名稱為「パパはアイドル!」,是以中山美穗1987年主演的戲劇「媽媽是偶像」(ママはアイドル!)為原案,更換性別設定後重制的作品。劇中故事主要描寫錦戶亮以現實生活中偶像團體關ジャニ∞的成員身份與優香所飾演的單親媽媽秘密結婚所引起的騷動。


人物介紹
花村家
錦戶亮(關西傑尼斯8)
偶像團體關西傑尼斯8的成員。十分疲累的時候偶然間在便利商店遇見遙,便喜歡上她。飾演角色即為他本人。
花村遙 - 優香
有三個小孩的媽媽。17歲時因懷了芽衣結婚,但在8年前離婚後成了單親媽媽。靠著白天在果菜市場,晚上在便利商店工作養家。
花村芽衣 - 川島海荷
花村家的長女,就讀都立高中一年級。總是率先做家事,希望母親能得到幸福。雖然贊成母親再婚,但因為覺得「偶像沒有信用」而反對媽媽跟錦戶結婚。
花村悠斗 - 今井悠貴
花村家長男,國中2年級生。說話方式像是自言自語般的嘟噥。有網路成癮症,對人沒什麼興趣。對於偶像的錦戶抱持無感的態度。每天會在Twitter上發表花村家的狀況。
花村佳奈 - 谷花音
次女,小學3年級生。非常喜歡時尚的女孩子。嵐的歌迷,其中最喜歡的是櫻井翔。不會考慮對方的心情,想說的話就會直接說出口。有時候會幫芽衣說出忍住不說的話。
花村奈津 - 高畑淳子
遙的母親。石川遼的球迷。看見女兒能夠找到新戀情很開心。
花村八斗
花村家養的狗。名字的由來是因為「生日是8月8日」,跟「關西傑尼斯8」沒有關係。


傑尼斯事務所
脇坂正平 - 江成和己
關西傑尼斯8的現場經紀人兼司機。27歲入社半年的新人。工作做不來、意外地常常失敗。被說教時不會看現場氣氛絲毫沒在反省。
間宮義春 - 八嶋智人
關西傑尼斯8的團體經紀人。從出道時就一直支持著關西傑尼斯8,夢想有一天能將關西傑尼斯8培育成世界第一的偶像。
朝比奈元子 - 財前直見
關西傑尼斯8的主要經紀人。散發出的氣場會震懾對方。給擅自結婚的錦戶的懲罰是「三個月內引退或者離婚」。
關西傑尼斯8
錦戶所屬團體的成員。飾演角色即為團員本人。
岡島充 - 城島茂(TOKIO)
原偶像,「串燒みつる」的老闆。過去以名為「銀河隊GALAXY」的團體隸屬於傑尼斯事務所。因女性問題被解僱。


FIRE RESCUE 119
※劇中錦戶亮主演的連續劇
早川琢 - 鈴木亮平
岡本奈由實 - 高梨臨
合演戲劇的人。被傳聞和錦戶談戀愛中的人氣年輕女演員。
竹富典子 - 島谷瞳
早川‧岡本的現場經紀人。


其他登場人物
多田弘道 - 山田親太朗
專門拍攝獨家的攝影師。
苅谷隆博 - 佐藤二朗
奈津的主治醫生。對遙有意思,會錯意地妄想兩人是兩情相悅。
岡島大輔 - 松本聖海
充的兒子。目標是希望能成為像父親一樣能歌善舞的偶像。
江口美緒 - 後藤郁(美女甜甜圈!!!)
芽衣的高中朋友。
新井光 - 古畑星夏
芽衣的高中朋友。

 

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()