13

第13集 
奇轍通過德興君將那本日記拿給恩秀,條件是恩秀要跟著德興君走,恩秀自然不同意,寧可不要日記也不跟他走。

崔瑩將七煞的人都處理掉後回到皇宮,發現恩秀正把於達赤的人召集起來給他們發自製的牙膏,恩秀髮現崔瑩滿身血腥便跟著他回到住處要為他檢查身體,上次崔瑩被凍傷的手還沒有好全,張彬為他配置了新的藥物,恩秀看到崔瑩整個手背都裂開,便著手為他包紮。崔瑩告訴她自己派人駐守在天門附近,一旦天門出現就立刻送她回去。其實恩秀早已明白自己要想回到現代已經很困難了,她決心要在這裡快樂的生活,努力適應這裡的生活,跟古人們認真相處。

崔瑩去向恭愍王覆命,看到他安然無恙回來恭愍王很欣慰,接下來他們要做的就是保護來投誠的學者們,他們要嚴防奇轍使出新的花招。

奇轍正在跟德興君秘密會面,他將現在的局勢分析給德興君聽,為了讓德興君幫他得到恩秀的心,答應滿足德興君的任何要求。
13-1
恭愍王的宴會馬上就要召開了,崔瑩將屬下嚴密部署一番,並去找鷹鷲幫的人支援。他正跟叔父交談時突然看到德萬跑來找他,崔瑩以為是恩秀又出了什麼事急忙跑過去,誰知恩秀只是來集市上買藥材,她準備做美容用品在古代大賺一筆。恩秀的計劃讓崔瑩不由得笑起來,幾人正在逛街時意外遇到了德興君,崔瑩一看到德興君便升起一種危機意識,他立刻要求侍衛們嚴密看護恩秀,並將她的一切言行統統上報自己和崔尚宮。

崔尚宮得知德興君與奇轍合夥急忙去見王妃,為了防止有人偷聽談話,她們便在紙上交談。崔尚宮覺得德興君此番進京肯定目的不純,他是除了恭愍王以外唯一的王族,現在他跟奇轍聯合起來,肯定是為了圖謀王位。崔尚宮沒有猜錯,奇轍就是打算廢掉恭愍王將德興君推上去,可是這位德興君卻不是那麼容易掌控的。

王妃在晚上設下酒席宴請恭愍王,她很擔心恭愍王的處境,想借元朝的勢力幫助他,可是恭愍王卻不願聽她的話。他將自己準備好的禮物拿給她看,這些禮物中有一樣便是當初兩人第一次見面時王妃所戴的面紗。原來恭愍王早就認出王妃,一直忍到現在才說出事實。他知道自己現在什麼都沒有,一直想憑自己的力量保護高麗對抗元朝,卻愛上了身為元朝公主的王妃,現在他將心裡話全部說出來,就是想跟王妃從此攜手對抗風雨。

翌日,朝堂上,崔瑩護送著一群學者們來到,看到這些人終於安然無恙地出現,恭愍王的心放了一半。接著恭愍王親自宣讀了一份聖旨,將奇轅、子雲等一批奇轍的親信大臣,並將那些學者們置於高位。可是德興君突然出現還公然挑釁恭愍王的威嚴,讓他很不高興。

恩秀晚上睡覺時做了噩夢,她不停地夢到自己這些日子以來所經歷的殺人情景,這些天來,她每晚都在噩夢中度過,崔瑩路過她的房間聽到她哭泣的聲音,不由得心疼悔恨起來。
13-2
天音子跟火燧燐作為德興君的護衛陪他去妓院,崔瑩和德萬用計引開兩人,趁機將德興君帶走。德興君被帶到一個小屋子裡,崔瑩直接向他索要醫仙的書冊,原來他是想盡快幫恩秀找到回去的路,好讓她離開這個危險的地方。德興君說那本書冊已經被奇轍拿走藏起來,崔瑩便請他幫忙拿出來。崔瑩告訴他那本書冊裡記錄的是回天界的路,如果德興君幫恩秀找到它,就是幫了恩秀的大忙,那麼便有了跟奇轍對抗的王牌,因為像奇轍這種人一旦認為德興君沒有了用處,就會棄之如敝履。若是幫助恩秀的話,還可能跟恩秀一同回去天界。崔瑩的話對德興君起了作用,他有一點動心了。

恩秀做好了美容的香皂,便把這些東西發給侍女們試用。崔瑩為了讓她多一點自保的能力便親自叫她使用短刀,兩人在聯繫中不知不覺的關係更加親密。

於達赤的人正在歇息時,一群帶刀侍衛突然闖入,將他們圍起來。接著這群人又來到崔瑩的房間一陣翻查,找到一個紅匣子,在裡面搜出一張銀票帶走了。這個箱子其實是之前一群鐵匠鋪的人送來的,故意將它拿給崔瑩,如今借此誣陷他。而這一切都是奇轍設計好的陷阱,調查崔瑩的便是新任命的丞相。這下崔瑩要是不承認受賄,那屬下的人便要被判有罪,這樣看似拙劣,實則巧妙的陷害讓崔瑩陷入進退兩難的境地。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()