b50673a0ea035c20121270ddbb08fa90
 ◎中 文 名 天國的孩子們 
 ◎英 文 名 Children in Heaven
 ◎原  名 천국의 아이들     
 ◎年  代 2012
 ◎國  家 韓國
 ◎類  型 劇情
 ◎片  長 103分鐘
 ◎導  演 樸興識    
 ◎主  演 朴智彬 Jin-bin Park
          劉多仁 Da-in Yoo
          金寶拉 Bo-ra Kim
          崔元泰 Won-tae Cui
 
◎ 劇     情
 
一群問題少年的成長歷程。 
本片描述了快要淪為社會邊緣人物的孩子們, 他們過著頹廢的生活。 一個叫鄭儒珍的老師  內心充滿陽光和溫暖  她用她的溫暖感染了這些玩世不恭 生活頹廢的孩子們,使他們的生活重回陽光,幫助他們找回自我,建立信心,發掘和培養了實現夢想的勇氣。
電影基調十分明朗,向上。但卻深刻的揭露了現代教育遇到的問題,這些問題是十分的尖銳而又不可回避的。不管是韓國還是中國。何為真正的教育,教育的意義又在何處,學校的教育是應該以知識為主還是應該使孩子們瞭解什麼是美什麼是醜,什麼是道德什麼是品格,什麼是真正的夢想,什麼是生活的動力。
本片深入淺出的描繪了這些成人看來已經無需討論的問題。如果你已經在歲月和社會的磨礪下變得麻木和冷漠,請你看此片,去尋找那些逝去已久的溫暖和美好。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()