07a5c0ad13e413962c868a9a5203fa46
 ◎中 文 名 我是公務員 
 ◎英 文 名 Dangerously Excited
 ◎原    名 나는 공무원이다  
 ◎年    代 2012
 ◎國    家 韓國
 ◎類    型 劇情/喜劇  
 ◎片    長 101分鐘
 ◎導    演 具子洪 Ja-hong Ku
 ◎編    劇 具子洪 Ja-hong Ku   
 ◎主    演 尹宰文 Jae-mun Yun
            金  星 Byeol Kim
            方成俊 Seong-jun Bang
 

◎ 劇    情

滿足於單調反復的日常生活和工作的公務員韓泰喜偶然的與一支“問題樂隊”的成員結識,此後他原本正常的生活軌跡發生了偏離……

◎ 幕後/花絮 

新力片《我是公務員》中將西場韓國有史以來最萌的公務員大叔—尹宰文。一直以來,這位實力派藝人都活躍在舞臺劇領迢,通過《哈姆雷特》等經典劇碼的洗練,具備了異常扎實的表演基本功,對角色的適應能力極強,這謗一點再後來出演《南極日記》《你是我的命運》等片後得州到了業內外人念士的一致認可。近二十年的表演生涯令尹宰文的星路越來越寬廣,近期,其魅力又在劇集《樹大根深》中得到了集中爆發。這個演活了惡人、黑幫、復仇天使迅等極端角色的實力男終於迎來了他首挑大樑的銀幕作,挑戰小人物喜劇。在《我是公務員》中,尹宰文詮釋了一個標準的宅男型大叔,刻板的公務員生活使他的生活沒有過多綺麗的漣漪,連好友都是看了十年的電視節目主持人。儘管如此,他仍對這樣的人生懷著200%的滿意度,直到遇到了與他的人生觀、價值觀大相徑庭的問題稍樂隊。
問題樂隊由五人組成,他們分別是啟星扮演的鍵盤手、成俊扮演的樂隊隊長、金喜貞擔綱的主音、知名樂隊“3號線蝴蝶”的隊長徐賢正飾演的鼓手,樂隊“你好大海”的前成員權秀賢飾演吉他手。金星近年知名度和好評度都上升很快,最近的一次精彩亮相是懸疑片《火車》中那個把握全局的線索人物——女護士。成俊則因熱門劇集《花美男樂隊》中的表演贏得了大齡女粉絲的芳心,成為新一代偶像的領軍人物。金喜貞曾在2000年熱播的劇集《小蓋子》中飾演元彬的侄子“小蓋子”,一度成為最受歡迎的童星,如今搖身一變成了視功了得的文藝青年。當然,金喜貞在這片中的表演絕非玩票,而是真的經過了專業的演唱訓練,一點不亞于專業歌手。徐賢正和權秀賢則是在現實生活中就活躍在韓國文化——弘大周圍,進行音樂表演展示,是不折不扣的獨立音樂人,在本片中的表演可謂是“做回了自己”。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()