019
第19集
    李昰應無奈上疏懲治天主教徒,左相出言譏諷。官兵張貼出英萊和神父的畫像,欲抓捕兩位;陳赫欲營救英萊,兩人發生爭執。景卓拜見父親,左相再次吩咐景卓要盯緊李昰應等人的動靜。陳赫找許醫員幫忙,將英萊和神父以「屍體」為名護送出城。李昰應與英徽、景卓商議,決定從李校理手中得到大妃與左相簽訂的誓約書。陳赫想著歷史,決定無論如何要阻止半島戰爭;

  在等待英萊的時候,陳赫偶然碰到一個叫陳順英的小朋友,與其玩耍之際卻突然產生觸電的奇怪感覺。通過景卓告密,左相眾人知道李昰應在打誓約書的主意。李昰應藉故探訪李校理,向他打聽誓約書的事情,李校理假言搪塞。神父欲前往清國帶來艦隊拯救被捕的朝鮮天主教徒,英萊阻止,陳赫卻表示無可奈何。深夜,周八等人扮作盜賊潛進李校理家假意偷取誓約書;左相猜測李昰應已得到誓約書而十分氣憤,景卓誓死保護父親。

  得到英萊指點,陳赫再次找到李昰應,以阻止戰爭為名說服他,並同時提出可提前實施戶布制以穩定民心。陳赫引領李昰應來見神父,景卓派人尾隨而至;最終李昰應與神父達成一致意見,並決定馬上釋放所有天主教徒。景卓利用英徽得知李昰應與神父見面的消息。經過盜竊一事,李校理決定將誓約書交給李昰應。景卓親自追捕神父,成功搶到李昰應與神父簽訂的盟書。陳順英因撿陳赫送給他的紙飛機而受傷,陳赫在救治孩子的時候又產生出奇怪的觸電感覺;更在即將為他縫合傷口之時出現身體逐漸消失的狀況。

  左相拿著李昰應的把柄要挾他,李昰應被迫就範;英徽開始懷疑景卓為間諜。英萊感到陳赫與陳順英之間有莫名的關聯。陳赫察覺出美娜與英萊之間的聯繫,遂找到春紅並質問她為何要欺騙自己。

  許醫員告訴陳赫,英萊又被抓捕。李昰應與左相秘密會面,李昰應請求左相務必保住命福的王位。景卓發現自己抓捕到的竟然是英萊。陳赫質問李昰應毀約的原因,李昰應卻表示自己即將退出政壇,陳赫驚愕。
020
第20集
    陳赫鼓勵李昰應與左相繼續鬥爭,李昰應為了命福卻做好隱退的決心。左相決定將李昰應與神父簽訂的盟書交由戶曹保管。李昰應召集的酒宴上,僅有周八、李校理、春紅幾人,李昰應卻不以為然,決定與眾人痛飲。英徽來探望獄中的妹妹,並勸說她棄教。景卓請求父親釋放天主教徒,左相不允,意欲嚴懲。陳赫來到酒宴上痛罵李昰應;春紅想阻止陳赫對英萊的施救,陳赫卻並不理睬。景卓按照陳赫的指引得知了歷史的發展,有些錯愕。陳赫苦苦勸說英萊棄教。

  翌日,景卓護送李昰應與神父的盟書至戶曹,途中遇到英徽等人的埋伏,景卓假意受傷幫助了英徽。金大鈞親自審問天主教徒,英萊最終仍選擇守護教義,即將行刑之際終於接到釋放教徒的聖旨。被釋放的英萊向陳赫坦白她沒有棄教,陳赫沒有責怪英萊;英萊得知陳赫因為自己而改變了歷史。景卓向左相請罪,並呈上書信給父親。

  朝堂上,因為釋放天主教徒一事,李昰應與左相針鋒相對;李昰應還順勢推進了戶布制。左相開始懷疑景卓,金大鈞主動請求負責調查。李昰應向陳赫討教歷史,陳赫不允。景卓給陳赫帶來他寫給李昰應的書信,陳赫驚訝。

  左相假意請陳赫為自己檢查身體,實則探問陳赫未來人的身份;前來拜見父親的景卓看到陳赫有點詫異。陳赫拒絕向左相透露歷史,左相派景卓找出神父。左相用天主教徒的性命作威脅,逼迫神父將軍艦帶至朝鮮。

  周八發現神父出現在左相家,急忙向李昰應稟報;左相派景卓殺掉神父周圍的隨從,以逼迫神父帶來戰爭。李昰應懷疑陳赫向左相道出朝鮮的命運,陳赫悵然離開。春紅告知英萊真相,英萊向陳赫道歉並挽留他。陳赫收拾好包袱準備永遠離開,春紅阻攔無果卻意外發現有人要劫殺陳赫。春紅救下陳赫,並拼盡最後力氣告訴陳赫美娜已死。

    文章標籤

    韓劇 仁醫 (Dr.JIN / 時空俠醫)

    全站熱搜

    oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()