88043576174fd703b4eee9f14318626d
年代:2012 類型:動作/懸疑/罪案
地區:韓國 製作公司:韓國希傑娛樂株式會社
語言:韓語 上映日期:2012-02-16 週四
英文:Howling
編劇:劉河
導演:劉河
主演:金東允 / 南寶拉 / 張仁浩 / 金景龍 / 李娜英 / 宋康昊 / 李敏豪
 

劇情介紹 
曾執導《馬粥街殘酷史》、《卑劣的街頭》、《霜花店》的劉河導演首次嘗試懸疑犯罪題材,宋康昊與李娜英扮演警探,講述在追查自燃自殺案件過程中發現事件背後牽連有一隻狼與狗的混血種“狼狗”而展開的一連串事件。
為升遷而執著於快速破案的重案組員警尚吉,以及一心想要查清案件背後真相的新晉女警恩英組成搭檔,追蹤一檔離奇的人體自燃案件。細心敏感的恩英發現屍體留有動物齒痕,但該發現卻沒有得到尚吉的重視。隨後,類似以上被動物襲擊致死的案例繼續發生,齒痕雷同,恩英憑直覺感到一系列的離奇致死案件和和一種狼、狗雜交而成的狼狗有關,她決定單獨行動,揭開案件的真相……

◎幕後製作

以題材制勝的韓國影壇一直以來就在不斷營造新穎故事,凡是具有賣點的新聞事件或文學作品無不被忠武路用來炮製新片。《嚎叫》改編自日本女作家乃南朝榮獲直木獎的作品《冰凍的犬齒》,定位刑偵片,由資深實力派宋康昊搭檔氣質女優李娜英,上演驚心動魄的離奇懸案。影片導演劉河此前作品深有口碑,特別是《馬粥街殘酷史》、《卑劣的街頭》兩片令權相宇和趙寅成兩位偶像明星成功轉型為陽剛氣十足的性格演員。《嚎叫》是劉河2008年完成話題之作《霜花店》之後都市黑色路線的回歸之作,將與《馬粥街殘酷史》、《卑劣的街頭》構成他的“都市三部曲”。

  眾多韓國本土探案片中,無論是以真實案件為藍本,抑或改編暢銷書,連續殺人事件都是當之無愧的熱點話題。《嚎叫》的獨特之處在于“兇手”不再是人,疑似獸類,徒增恐怖感,配以匪夷所思的案情和現場,令整個事件更加撲朔迷離,難以預料。而主要人物設置也一改過去傳統的“男男檔”,轉而加入女性元素,女性特有的細膩和直覺力成為探案的關鍵。

  再看片方推出的卡司組合——宋康昊+李娜英,擺明瞭再次展現前者“生活型員警”的招牌形象,令睿智的角色也充滿普通人的詬病;同樣延續了後者一直以來給人的那種明朗爽利、內心豐富的知性形象。自從借《殺人的回憶》名利雙收後,宋康昊八九年間未曾扮演過員警,而是挑戰了多種不同風格的角色,更不乏奸角乃至變態,但觀眾仍對他憨態可掬的員警形象充滿留戀,令《嚎叫》未映先紅,成為網路熱擊作品之一。而對首次扮演刑警的李娜英來說,“恩英”一角充滿了挑戰與刺激,特別是動作鏡頭不可避免,不僅需要技巧而且能夠承受身心方面的雙重壓力。為了能夠順利完成片中騎摩托車的大量戲份,李娜英特別在開拍前考取了摩托車駕照,並勤學苦練半年車技。實拍時,她毅然舍用替身,親自完成所有動作戲碼,動作指導樸正律頻頻表示:“娜英的學習能力非常強,作為一個女孩子,對動作方面的領悟能力如此之高十分少有。”他甚至認為李娜英可以成為一個出色的動作女星。

◎花絮
·影片根據日本女小說家乃南朝曾獲得日本直木獎的作品《冰凍的犬齒》改編拍攝。
·2011年6月中旬影片在拍攝過程中,李娜英駕駛的摩托車與社會車輛發生衝撞,幸好無大礙,休息五天后便復工。
·影片中的狼狗演員經驗非常豐富,之前還出演過《七天》《朝鮮名偵探》等影片,已經是動物界的一名實力派演員。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()