5cd9a2b1d35a8055769e807e354966e6

年代:2012 類型:動作/劇情/喜劇/愛情
地區:韓國 製作公司:N.E.W.
語言:韓語 上映日期:2012-06-21 週四
英文:Miss.Go
編劇:鄭範識
導演:樸哲冠
主演:高賢貞 / 劉海鎮 / 高昌錫 / 成東日 / 李文植 / 樸信陽
 

劇情介紹
患有“恐慌障礙症”的女子千秀露為可疑修女當差,捲入涉及500億金額的犯罪中去。該過程中,她代號“miss高”,遇到影響其命運的五個男人,他們分別是:愛戀她的間諜“紅皮鞋”、面容憔悴但形跡可疑的“成班長”、說話結巴卻心有城府的“蘇警官”、販毒組織大佬“謝英哲”,以及犯罪組織頭號幹部“白豐南”。 浪漫、陰謀、背信,以及報仇。 2012年最高級別的“犯罪女王”閃亮登場!

《高小姐計畫》被韓媒譽為“忠武路空前絕後的卡司集合”,除了天后級女星高賢貞領銜主演,圍繞在她身邊的還有劉海鎮、成冬日、李文植、高昌錫、樸信陽五位重量級實力男星。

影片講述患有嚴重社交恐懼症的女主角“千秀露”向來行事小心謹慎,膽小如鼠,卻深陷驚天陰謀,並遭遇五個影響其命運的重要男子,發生了一系列緊張刺激又不乏浪漫的新奇故事。高賢貞在媒體試映會上毫不掩飾對該片的期待,更對坊間瘋傳她耍大牌、高片酬的流言大加駁斥,更指自己談不上對劇本挑剔,甚至沒有電影劇本讓她挑選。這次,女主角“千秀露”的特殊經歷對高賢貞來說非常新鮮,因此她才選擇接下這部電影,並這樣評價自己的表現:“千秀露是個較為可愛的女人,私底下我曾糾結了很久,對於能否詮釋角色的閃光點缺乏自信,實際上我完成得很好。”

其實,高賢貞對於韓國民眾幾乎是個神話級的人物。早年她以“韓國小姐”亞軍身份出道,雖作品不多,卻幾乎都是精品,而她獨有的高雅氣質更是為人稱道。即便失婚後重返娛樂圈,仍迅速成為CF寵兒,在先後主演《春日》《狐狸啊!你幹啥呢》《大物》,特別是《善德女王》後,高賢貞人氣高漲,成為韓國片酬最高的女藝人。然而,低籌出演洪尚秀的《懂得又如何》《北村方向》又表明了她對藝術的追求和信仰。《高小姐計畫》是高賢貞複出後的首部商業電影,因此也備受矚目。據悉劇本正是為其量身定做,雖然拍攝過程一波三折,甚至險些夭折但依然有驚無險地殺青,可見她對該片的重視程度。

片中,五個男性角色中最受矚目的就是和高賢貞扮作“情侶檔”的劉海鎮。在過往的作品中,劉海鎮多擔當黑道中人或誇張諧角,但隨著《不當交易》《苔蘚》熱映,劉海鎮那種其貌不揚卻“越看越有魅力”的味道深入人心。《高小姐計畫》亦可算作劉海鎮本人的首部“本格浪漫劇”,飾演的是冷血的雙重間諜“紅皮鞋”,但酷斃外表後其實是一個純情老處男。連高賢貞對此也不可思議:“過去都是演對手戲的角色愛上我扮演的角色,但是這部電影中,我扮演的‘千秀露’卻是被‘紅皮鞋’的一舉一動所打動,在彼此交往中慢慢萌生了愛情。”

除了高賢貞+劉海鎮的情侶檔,實力男星樸信陽的最後加盟也為影片生輝不少。影片導演鄭范植導演因身體不適被製作方中途更換。曾拍攝《大佬鬥和尚》的導演朴哲冠臨危受命,但之前曾應允出演的崔岷植和金泰宇先後辭演仍令製作方倍受打擊。後來,和樸哲冠在《大佬鬥和尚》結緣的樸信陽同意加盟,令製作方重拾自信,其出眾的演技和票房號召力也成為該片大賣的重要籌碼。該片也是樸信陽繼《閃亮的日子》後四年首部大銀幕作品,也是和樸哲冠自《大佬鬥和尚》十年後的重聚首,頗有紀念意義。
 

相關資料
·原定出演該片的崔岷植和金泰宇由於拍攝日程嚴重延遲而退出該片。
·由於原定導演鄭范植拍攝過程中重病入院,該片由曾拍攝過《大佬鬥和尚》的朴哲冠導演接替拍攝。
·影片曾一度因天氣惡劣和導演重病入院等問題停拍。
·製作公司稱該片是從一開始就為高賢貞量身訂制的角色。
·高賢貞在片中挑戰說著慶尚道方言(釜山)的土氣人物,此前她在《大物》中偶爾使用過全羅道方言。
·影片改編自韓國著名漫畫家金成基的作品改編。
·韓國知名爵士女歌手熊算參與了影片的OST之作,其經典曲《Have it all》出現在影片尾聲的字幕部分,氣氛十足。
·高賢貞親赴新片製作發佈會,製作了親筆邀請帖,誠意十足。
·導演朴哲冠、主演朴信陽,以及高賢貞都是東國大學的校友。
·影片拍攝期間曾傳出暫停製作的消息,並有消息稱高賢貞與製片方衝突不斷。後來,製片方解釋稱影片的外景地釜山近日氣象狀況並不理想,因此才下令暫停拍攝。該片自從開機以來一直在釜山取景,期間多次因為暴雨天氣而延遲拍攝行程,也正是因為如此才有媒體會推測高賢貞因為殺青時間一推再推而與片方發生齟齬。此外,拍攝期正值暑假,釜山的物價普遍上漲,劇組也對拍攝延期問題感到苦惱。
·拍攝期間高賢貞為劇組同仁送來了還未上市的人氣“喔喔面”,並未在外辛苦工作的劇組成員分發了防曬霜和保濕面霜。此外,高賢貞還為通宵拍片的劇組包下專用的流動小吃攤,慰勞大家。
·樸信陽也把自己設計的咖啡品牌杯子和沖好的咖啡一併送給了現場工作人員。
·影片殺青後,高賢貞與63名工作人員自拍留念,並將照片沖洗出來,作為一份特殊的禮物送給工作人員。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()