cc0632f53f81498a07391e1885b6decb

年代:2011 類 型:紀錄
地區:韓國 製作公司:Crest International Inc.
語言:韓語 上映日期:2011-09-15 週四
英文:Arirang
別名:아리랑
編劇:金吉德
導演:金吉德
主演:金吉德
 

劇情介紹 
金吉德的影片一直以粗糲彪悍的力量感而著稱,然而《阿里郎》呈現的卻是一個脆弱、陷入失敗的導演形象。在一間簡陋的山間小屋中,金吉德為自己準備了一頂帳篷,吃著最簡單食物,取雪為水,唯一能夠證明他身份的是一溜擺放在櫃子上的榮譽獎章,其中包括柏林的銀熊獎和威尼斯的金獅獎。他人格分裂般地扮演質問者、回答者和旁觀者,並在痛哭流涕中說出了無法拍片的原因——2008年,他遭受了雙重的打擊。首先,拍攝電影《悲夢》(Dream)時,由於女演員出了意外而導致他對電影意義的質疑;其次,兩位助理導演離他而去,讓他嘗到了背叛的感覺。
  因為《阿里郎》是金吉德患社交恐懼症後的第一部電影,因此得到了很大的關注,而金吉德則稱:“我之前一直在睡覺,是戛納讓我醒來。”影片之所以名為《阿里郎》,因為在金吉德看來,這是“韓國人在悲傷、迷茫時會唱的一首歌”。


一句話評論
金吉德走得太遠了。——釜山電影節 全贊日
這是一部金吉德一人創作的終極的作者電影。——第64屆戛納影展《銀幕》雜誌
即便是金吉德的粉絲觀看《阿里郎》也會感到沉悶乏味。——第64屆戛納影展《Variety》雜誌
 

相關資料
·影片入圍2011年第64屆戛納國際電影節“一種關注單元”角逐。
·《阿里郎》是金吉德繼《悲夢》時隔兩年之後推出的作品,期間他患上了社交恐懼症。拍攝工作一直秘密進行,直到影片入圍戛納才被人得知。
·韓國媒體評論這是一部“聚焦于金吉德的電影世界和韓國電影界之間的緊張關係及矛盾的影片”。
·影片之所以名為《阿里郎》,因為在金吉德看來,這是“韓國人在悲傷、迷茫時會唱的一首歌”。
·金吉德在《阿里郎》的拍攝過程中一人承擔了導演、劇本、攝影、表演以及編輯等多種工作。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()