15

第15集
    英萊質問春紅自己到底是誰,春紅表示絕不能讓陳赫知道此事。陳赫、景卓急切的找著失蹤的英萊,陳赫決定要為英萊做手術。春紅勸說英萊要隱藏真相,那樣陳赫才可以回到未來,英萊黯然離開。英萊請求神父收留她。

  左相因婚事未成,遷怒英萊及其母親,要將他們貶為官奴;景卓被迫說出英萊有病之事,暫時穩住形勢。李昰應開始主持編撰王室宗譜。英徽找到李昰應,表示決定投靠他。李昰應集結宗親,提出罷免左相。陳赫找到春紅欲打聽英萊的下落,春紅苦勸無果。為掩護隱藏著的神父與英萊,一名小孩受傷,英萊為其縫合傷口。陳赫終找到英萊,決意要為其動手術;春紅得知此事,十分著急。

  左相決定派景卓去制止宗親集結,英徽使計,讓周八假扮安東金氏的人為左相說話,反激起宗親罷相士氣。大妃、主上欲罷免左相之職,歸來的左相對景卓大發雷霆。春紅找到景卓,向其透露了英萊行蹤,景卓緊急趕來。陳赫、許醫員為英萊做手術,即將縫合之時,陳赫卻突遇當日那種頭痛,導致英萊大出血,幸許醫員救治才轉危為安。

  左相借英徽逆賊之名,抓捕了他的母親,陳赫得知後請求李昰應幫忙。景卓表示一定要與英萊結婚,並準備強行帶走她,陳赫阻止,景卓離開。英徽求李昰應救自己的母親,李昰應前來找左相,以銷毀左相貪污證據及召回金大鈞為條件,終與左相達成交易。

  陳赫送英萊回家,英萊母親已知兒子死訊,與英萊抱頭痛哭。左相得勢,景卓被罷職及逐出家門;景卓硬闖進屋詢問緣由,左相遂逼迫景卓去射殺李昰應。陳赫感謝李昰應救出英萊母親之際,李昰應中槍倒下。


16
第16集
    李昰應中槍,英徽、周八前去追蹤兇手。英徽與景卓交戰,彼此認出對方,景卓大為驚訝。陳赫將李昰應帶至春紅處救治,春紅為其輸血;周八將景卓打暈帶走。被貶的金大鈞回到家中。陳赫偶然發現英萊信奉天主教。春紅依舊勸說陳赫不要違背歷史。周八痛打抓回的景卓,逼問他幕後主謀,卻反遭景卓恥笑。

  陳赫被召入宮,卻被御醫阻撓而未成功診治主上。歸來的路上,陳赫撕毀了剿滅天主教徒的榜文,此時突然遇到頭痛狀況。李昰應突然心跳停止,陳赫趕來為其急救,頭痛狀況又在出現。李昰應醒來,陳赫向他道出自己來自於未來的事實。

  英徽來見景卓,告訴他李昰應得到救治的事情;英徽拉攏景卓一同去打破舊格局,景卓恥笑英徽紙上談兵。英萊意外得知是景卓開槍打傷了李昰應。李昰應向陳赫打聽歷史的發展趨勢,陳赫說出李昰應未來將處死眾多天主教徒,李昰應與陳赫約定,絕不會處死天主教徒。

  英萊逼問周八終得知景卓被關之地,遂即刻前來。主上病危,陳赫束手無策,李昰應進宮拜見。英萊再次前來欲救景卓,景卓卻已逃走。哲宗離世,在後嗣確立問題上,左相與李昰應針鋒相對。景卓來到舊居,回憶著小時候的自己,決心自盡,英萊趕來阻止。

  李昰應約見左相,欲用權勢為條件讓左相幫助命福獲得王位,左相本不為所動;李昰應拿出他欲加害宗親的證據,終逼左相就範。陳赫因反覆頭痛終昏倒。深夜雨中,景卓跪拜在左相府門口。陳赫醒來,春紅向他道出,他沒改變一次歷史,腦中的腫瘤將長大一次,陳赫震驚;春紅請求陳赫勿再攪亂歷史,否則他將永久泯滅。

  大妃娘娘面前,左相與李昰應針對王位後嗣問題得出統一結論,共同推選命福為王。左相饒過景卓,還首次破例讓景卓稱呼自己為父親。陳赫頭痛加劇,自感不久將回到未來。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()