第15集
    泰江原本以為是兒子,結果是女兒,智安問他是不是很失望,泰江連忙否認,最後兩人為此吵鬧起來,負責檢查的醫生告訴恩成他倆吵架的情況,恩成哭笑不得的同時也鬆了口氣(心情明顯變好了!)。回去的路上,智安去找朋友奉俊熙問她開店創業大概需要多少錢,奉俊熙大吃一驚,連忙告訴智安千萬不要拿錢給男人創業,一旦和錢扯上關係就不好了,最後智安意興闌珊的離去。她找到張女士並誠懇的道歉,她希望能繼續留在公司,張女士卻嘲諷智安,只是暫時把公司交給智安管理,智安不是「母親」只是「保姆」而已,讓智安不要把自己想的太重要。無計可施的智安含淚寫辭職書,泰江的父親和智安的父親見面,兩人最終還是吵起來(吵架很搞笑的!),下班後,泰江想和智安一起走,智安卻讓他先走,自己留下想不辭職的辦法,這時恩成去相親,途中還拿出防水睫毛膏,扭著屁股往洗手間去,相親女有所懷疑。恩成想破壞相親,不論他如何暗示明示,相親女不為所動,無計可施的恩成只好發短信叫來泰江。泰江和恩成扮作同性戀的樣子,埋怨恩成拋棄了他。最後相親女被雷走了,恩成笑鬧泰江裝得挺好不應該多潑水到他臉上。

  泰江跟恩成求教育兒經,在相談中,彼此也惺惺相惜,情敵氛圍降低不少。智安將辭職信給了廉娜麗,並讓她對泰江保密。泰江和智安穿著情侶裝渡過愉快的一天。為了晚上的約會,兩人都悉心準備,但是泰江得知智安辭職的消息後,很生氣表明自己不去美國了,也要辭職陪著智安。智安想勸說泰江的時候,公司來電話,訂的皮革出事故了。泰江不想讓智安去,但是智安堅決要去。無法解決的問題,智安來了之後迎刃而解,智安將自己工作十幾年的業務日記給了娜麗,變相的鼓勵她。娜麗看著智安的日記,似乎重新認識了智安。回到家後,智安落寞的整理東西,泰江告訴她不要趕他走,比起美國,他更好奇他們的女兒腳腕第一次哭聲是怎麼樣的,智安聽後很感動,兩人深情相擁。

第16集
    泰江爸爸看著泰江小時候的照片,泰江和爸爸說了一通好話,爸爸很感動讓他好好幹,結果泰江尷尬的說他辭職了,泰江爸爸暴怒追著他打,打鬧聲傳到豬蹄店裡,店主尷尬的說父子最後在一起一天,所以比較鬧。泰江爸爸擔心三人都被裁掉,但是更擔心泰江的未來。泰江和智安來到公司大廳,智安說這個公司她看了15年,如果15年都是看著一個人會是怎樣?她說她害怕了,不過以結婚為解決辦法的想法她沒有。第二天兩人穿著相同情侶裝在公司引起了轟動,而泰江爸爸也穿著同樣的衣服(不像親子裝,很帥氣的OL服呀!),傳聞漸漸傳來,三人坐在公司餐廳,引來很多注目,即便如此,黃智安還是被調往人事部了。張女士挑剔廉娜麗的社長就職的策劃案幼稚沒有深度,並讓娜麗盡快解決黃智安的問題,娜麗以合作夥伴需要智安為由不肯辭退黃智安,但張女士霸道的要求娜麗一定辭退智安,娜麗內心很生氣。智安要調走,但走之前還是安排好自己的工作,小組成員要要跟她共進退,但智安對馬室長說不必要,讓她就在她的位子上好好做。智安原以為自己是一個人,但一出事發現竟然有這麼多人在她身邊,她已經很感動了。

  泰江找智安說自己要做孩子的鞋要自創業,問智安願不願意做自己的合作夥伴,智安不以為然,但是隨後泰江努力的樣子也卻讓她受到震撼。在社長就職大會上,廉娜麗當著全公司和記者的面將了張女士一軍,推薦黃智安成為社長,張女士憤怒卻要在眾人面前裝作母女情深的模樣,娜麗走之前去看了自己的母親,在母親靈前很抱歉的說自己沒做到當初的承諾。泰江不忍智安在公司和他的事業中兩難,讓智安跟自己的心走,不要為難自己,最後智安決定留在公司,她對泰江說因為公司需要她。

  泰江的忙著推銷自己的鞋子,雖然舉步維艱,但是他仍在努力。公司大會上,智安聽著總結,娜麗推門而入,看著智安的大肚子,笑稱怎麼肚子這麼快就變成皮球了,智安一本正經的說「你見過這麼性感的皮球嗎?」智安要娜麗接下公司,因為孩子的前三年特別重要,她要把這三年留給孩子,如果到時候公司還需要她,她還會回來。

  智安找到泰江,問他願不願意聘請自己,大著肚子的她和泰江擁吻時,羊水破了……

  最後兩人牽著腳腕幸福的走在草地上,乾淨的小道兩邊擺滿了各式各樣美麗的鞋子……
  

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()