13
第13集
李昰應、陳赫、劉御醫拜見主上,李昰應向主上隆重推薦陳赫,但主上對陳赫的醫術不以為然,拒絕接受診治。許醫員向進入內醫院的陳赫表示祝賀。

景卓陪英萊回到家中,大家約定向英萊母親隱瞞英徽已死的真相。雨中,陳赫在英萊家外面等待,英萊不理睬陳赫,獨自在屋中哭泣。成功歸來的景卓拜見了父親,左相將他派往禁衛營。李昰應帶著命福拜見大妃娘娘,大妃考命福,命福對答如流,大妃娘娘很是歡喜。

第一天來到內醫院的許醫員和陳赫為主上送藥,卻不慎惹惱主上引致其病發;陳赫用紙袋實現了成功急救。李昰應對大妃曉之以情,拜託大妃收命福為養子分.享者電.視。李昰應在宮中遇到正在守衛的景卓,兩人在交談中針鋒相對。陳赫在街市上遇到英萊遂向她道歉,英萊表示無法面對他所以不會再去活人署。

景卓將大妃要收養子的信息告訴了左相,左相搬出主上一同前去想要阻止此事;李昰應恰巧前來,大妃娘娘面對眾人當即表示不會收命福為養子。陳赫來找春紅,詢問自己來到古代的真實原因,春紅拿出魔方,陳赫在提示下發現魔方是自己救治過的一個孩子的玩具,而那個孩子就是十歲時曾經穿越到現代的春紅。

在左相的盤問下景卓不得已說出英徽是暴動民眾的統領,為免英萊貶為官奴,景卓決定迎娶英萊。周八喬裝打扮後用英徽偷出的金錠引誘金大鈞上鉤。春紅與英萊在活人署門口巧遇,春紅告訴英萊她必須與景卓結婚,陳赫才能回到未來。

李昰應拜見主上,準備呈上金大鈞私自買賣金錠的交易證明;而左相早已得知真相,從而提前做出大義滅親的策略,在形勢上反佔了上風。金大鈞因私自買賣金錠遭流放。英萊至金府拜見左相,以應承婚事來解救家人,還被迫承諾將斷絕與活人署的關係。主上急病,李昰應為盡早讓命福稱王,欲阻止陳赫為主上動手術。
14
第14集
陳赫與李昰應激烈爭吵,陳赫執意救人。劉御醫因嫉妒陳赫,不准他為主上動手術。英萊感覺身體異樣,懷疑自己罹患乳腺癌。陳赫請求左相幫助他說服御醫,讓他可以為主上診治。陳赫向大妃娘娘、李昰應、左相、御醫等人說明因主上嚴重貧血,動手術時需要輸血。李昰應提議由宗親獻血以保證王室的正規血統。

英萊母親積極的準備著女兒的婚禮。由李昰應輸血,陳赫開始了對主上的手術,最終手術大獲成功。大難不死的英徽與春紅碰面。許醫員忍不住向陳赫道出英萊患上乳腺癌的事情,陳赫趕來見英萊,英萊卻避而不見。

恢復健康的主上不顧左相等人反對,同意大妃娘娘收命福為養子。陳赫向景卓說明英萊的病情,景卓決定勸說英萊接受陳赫的檢查。李昰應決定重新整理宗親宗譜。

英萊來到活人署接受體檢,景卓在外焦急的等候。陳赫希望英萊接受手術,英萊斷然拒絕,並要求他向景卓隱瞞自己的病情。不明真相的景卓十分高興。李昰應興奮地前來告訴陳赫,命福將被收為養子,此時陳赫卻在妓坊獨自喝著悶酒。

睡夢中的英萊再一次夢到美娜經歷過的事情,不禁驚慌的大哭起來。春紅開導由宿醉醒來的陳赫,卻不慎將之前與英萊見面的事情說漏了嘴,陳赫得知英萊執意結婚是為了自己可以回到未來,遂不顧一切的前往景卓處告知真相。景卓、陳赫趕往英萊家,英萊已離家出走。英萊、春紅在街邊相遇,英萊逼問春紅告知她,自己究竟是誰。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()