11

第11集
景卓面對英萊、陳赫的逼供現場表示出「漠不關心」,英萊母親因此事暈倒。

景卓對左相隱瞞了英徽是無名客的事實,同時欲請求左相饒恕陳赫和英萊,左相不允。劉御醫帶著提前被收買的活人署醫員指證投毒是李昰應指使陳赫、英萊做的,李昰應因此被捕。周八調查投毒事件後發現大妃娘娘的一名侍女可疑,英徽、周八遂開始尋人。

左相私自下旨,翌日處決陳赫、英萊、李昰應。深夜,英徽對景卓拔刀相向,求他抓自己而放過妹妹英萊,景卓未抓英徽同時暗派人手重新調查投毒一事。逃走的宮女向景卓坦白,投毒是左相指使的,並獻上了當日沾毒的食盤,為隱瞞真相,景卓取走證物、殺掉宮女。因為食盤的舉證,陳赫、英萊被釋放,因左相從中作梗,李昰應被流放。陳赫、英萊得知是被景卓所救,左相逼迫景卓自盡以示清白,景卓雖最終未死,但被降職到地方。

陳赫與春紅談起李昰應,突然發現春紅貌似知道某些未來的事情。左相等人欲催促主上下達賜死李昰應的旨意。陳赫向春紅討教回到未來的方法分.享者電.視,春紅表示陳赫認識了英萊並救治了左相,他已經修改了歷史,只有恢復歷史才能回到未來。想著春紅的話,回到活人署的陳赫趕英萊回家。

英萊回到家中得知哥哥離家出走,決定親自去尋找。陳赫得知李昰應將被賜死,與周八一起迅速趕來。途中,陳赫、周八被強盜所劫,卻意外救治了強盜頭目,最終被順利釋放。陳赫欲救走李昰應,李昰應卻欣然接受聖命。


12
第12集
因百姓暴動,李昰應未成功飲下毒藥。左相派被貶謫的景卓去平叛。恢復健康的大妃娘娘取消了賜死李昰應的旨意。李昰應暫時平息了民怨,也接到判定無罪的諭旨。前來尋找哥哥的英萊因救一女子惹惱惡縣監,被陳赫等人救出。李昰應、周八繼續回漢陽,陳赫陪英萊去尋找英徽。

李昰應拜見大妃娘娘,並向大妃獻計以平息地方的百姓暴動。陳赫與英萊為是否救治受傷的縣監發生爭吵,陳赫獨自診治,英萊在外阻擋追到此處的暴動百姓。最後,百姓將縣監連同陳赫、英萊一起抓走。左相作梗,李昰應平息民憤的奏折未被呈上。

被抓回來的陳赫與英萊發現暴動百姓的頭目竟是英徽;景卓決定次日帶兵救出被抓的縣監。英徽堅持領導民眾,並拜託陳赫照顧英萊。陳赫終於發現他改變歷史的源頭在於救治了英徽。景卓帶兵平叛,英徽帶人抵抗,山城最終被官兵攻下。陳赫為救人與英萊折返。景卓與英徽交戰至懸崖處,景卓不忍殺害棄械的英徽準備離開,被抓的縣監此時卻趕來槍殺了英徽,震怒的景卓殺了縣監,看著英徽在面前死去的陳赫、英萊幾近崩潰。

為幫助陳赫進入內醫院,春紅、李昰應、周八使計掌握了左相的一名跟隨者。左相對景卓的平叛結果相當滿意,決定召回他。

陳赫自責地照顧著生病的英萊,景卓留下了英萊,讓陳赫獨自離開。李昰應說服大妃娘娘幫陳赫進入內醫院;得知真相的左相也順勢同意了此事。回到活人署的陳赫告知李昰應英徽已死的事實;為恢復歷史,他決定進入內醫院,卻不知左相同意此事是為日後找他做替罪羊。  

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()