9
第9集
陳赫面對英萊的苦苦挽留,被迫說出自己來自未來世界的真相。

大妃娘娘想召見陳赫為自己看病。左相眾人知道李昰應覲見大妃娘娘,緊張的商量著對策。英萊鼓起勇氣向景卓提出取消婚禮,景卓萬分傷心。景卓至春紅處飲酒,並捏碎酒杯自虐。英萊母親因女兒私自退婚大發脾氣,英萊被趕出家門。

李昰應欲說服陳赫覲見大妃娘娘,陳赫不肯捲入鬥爭,李昰應說明前一晚兩人被刺殺的真相。

英萊暫時搬入活人署。景卓向父親說謊,成功退婚。陳赫偶遇景卓,向他說明英萊行蹤,景卓故作漠不關心。英萊在活人署與眾醫員學習醫術。有人因盤尼西林治死病人大鬧活人署,景卓遂抓捕陳赫等人,這一切原是金大鈞等人的陰謀分.享者電.視,最後陳赫等人被杖責,活人署關閉,盤尼西林全部沒收。英徽與李昰應飲酒,春紅爆出自己是無名客內線的身份。

為重開活人署,陳赫被迫答應李昰應,使計繞過左相耳目覲見了大妃娘娘。因劉御醫阻撓,重開活人署計劃並未得到大妃娘娘許可。在陳赫即將離開皇宮之時,偶遇戲班有人胃潰瘍穿孔,陳赫悉心診治,其醫術終得到大妃娘娘認同,活人署得以重開。李昰應借此機會,提議要為大妃娘娘辦一個盛大的生日宴會。

李昰應牽線讓周八在妓坊開設了賭場,賺的盆滿缽滿。李昰應查賬之際,英徽前來質問他搞大生日宴會的真實目的。
10
第10集
英萊母親突然暈倒,卻拒絕陳赫的治療。左相得知李昰應開設賭場的事情,始覺不妙,遂召集官員共同拒絕大擺生日宴席,大妃娘娘進退兩難。

李昰應讓兒子命福好好閱讀資治通鑒。英萊得知母親的病因自己而起,十分內疚。李昰應擾亂左相酒局,提出自己被刺事件金大鈞是幕後兇手,最終逼迫左相贊成大擺大妃娘娘生日宴會的提議。

陳赫等人為英萊母親製作出玄米甜甜圈。左相讓景卓嚴懲抓到的無名客,金大鈞因嫉妒景卓而找他麻煩。周八為準備大妃娘娘壽辰而被封官職。英徽為營救無名客來到妓坊找李昰應,向李說明他如不努力營救則無法合作,可惜此時無名客已被砍頭示眾。周八、李昰應緊張的準備著壽辰,李巧遇活人署的眾醫員並品嚐到玄米甜甜圈。

眾多無名客慫恿英徽在大妃娘娘壽宴上刺殺左相,英徽來找景卓閒聊,話中若有所指。英萊為大妃壽宴準備了特製甜甜圈並交給李昰應。英徽等人緊張的準備著刺殺行動,因為命福的關係,景卓發現了藏在房頂待命的英徽。景卓不知無名客是英徽,用火槍打傷了他,刺殺行動失敗。

李昰應帶著命福拜見大妃娘娘,並吃了甜甜圈。景卓攔住無名客英徽,兩人交戰,英徽因手下留情被景卓認出,同時景卓無奈放走英徽。

大妃娘娘品嚐了一口活人署進貢的甜甜圈即中毒暈倒,在陳赫的指導下,劉御醫為大妃娘娘成功洗胃。陳赫、英萊被冠以向大妃投毒之名而抓捕。李昰應與春紅商議如何營救陳赫、英萊。金大鈞對陳赫、英萊逼供,誘使他們供出投毒乃李昰應指使所為。面對燒紅的烙鐵,英萊嚇得暈了過去。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()