07
第7集
李昰應通過周八的幫助終於知道桂香得病全拜金大鈞所賜。李昰應帶桂香外逃,陳赫向李昰應表示不能製造盤尼西林來救桂香,那樣會徹底改變歷史。

景卓終知道兄長劣行。陳赫在街邊尋找到打算離開的桂香,意外看到她所處的窘境,因不忍心而最終答應救治桂香。陳赫回到活人署,與一眾人等研製出盤尼西林。

李昰應深夜來找英徽,向他說明金大鈞私自買賣金塊的事情,英徽懷疑李昰應的目的,李昰應表示只是想懲罰傷害桂香的人。

得知真相的景卓稟告了父親,左相震怒,讓金大鈞盡快運走私金,同時安排景卓找出桂香。英徽來金府偷盜私藏的金塊,離開之時遇到景卓,雙方交手,英徽脅迫左相後成功逃走。陳赫、英萊帶著研製成功的盤尼西林前來救治桂香。因為沒有抓到英徽一行人,金大鈞埋怨景卓,景卓表示定會迅速解決一切。

景卓派人搜查未找到桂香。陳赫得知李昰應偷了金大鈞的金塊與其大吵,正在此時,劉御醫借口來活人署搜查桂香。因李昰應和周八提前準備,劉御醫未成功找到人。李昰應用金塊買通周八,打算幫桂香逃走。景卓卻跟蹤春紅,提前抓到了桂香分.享者電.視。金大鈞對桂香逼供,英萊向景卓求情,承諾如果救活桂香將絕不再進出活人署,幫陳赫爭取到救治病人的機會,可惜被左相阻止。陳赫再三爭取之際,桂香已咬舌自盡。

左相表揚景卓的辦事作風並要賞賜他,景卓表示想盡快完婚。景卓到洪家正式提親,英萊不安。活人署中,慕名前來的病患讓陳赫忙的不可開交,李昰應找陳赫出診醫治一位貴婦人,陳赫準備為貴婦人切除掉腫瘤。

08
英萊的母親希望陳赫搬家,以方便女兒和景卓完婚。英萊想延後婚期,英萊母親堅決反對。翌日,陳赫搬離洪家,英萊不捨,陳赫彆扭的向她送上祝福。陳赫暫時搬到活人署居住。景卓興致勃勃的和英萊約會,並回憶起小時候的往事,英萊有些愕然。

李昰應拉攏英徽等人,密謀推翻現有王朝,英徽不置可否。陳赫要救治的貴婦人竟是大妃娘娘的侄女,即將動手術之際,家人強烈反對並將陳赫問罪,貴婦人哭訴請求終化險為夷。

集市上陳赫碰到採辦嫁妝的英萊母女有些悵然若失,李昰應遂邀他前往春紅處。劉御醫買通活人署某醫員,為陷害給大妃娘娘侄女治病的陳赫,打算燒掉所有盤尼西林。

景卓與英徽相約喝酒,席間英徽若有所指的希望景卓可以保護好自己的妹妹;英徽、景卓、李昰應、陳赫因偶遇一起飲酒。酒席間,景卓不斷挑釁陳赫,陳赫針鋒相對後提前離開。

深夜,英萊帶著陳赫留下的衣物,獨自外出想要尋找他,而此時的陳赫為急救大妃娘娘的侄女正在回到活人署的路上。英萊來到活人署,看到有人偷偷放火,遂衝進火場搶出一支盤尼西林,卻不慎被重物砸倒燒傷。陳赫診治英萊之時,景卓前來,英萊向他說明有人故意縱火。陳赫權衡病勢,向英萊表明要為大妃娘娘侄女使用唯一的盤尼西林,英萊忍痛贊同。

英萊母親私自帶走女兒,陳赫追到家中治療,景卓查看活人署火勢後開始懷疑許醫員。景卓威脅陳赫一定要救活英萊。許醫員為搶回被自己賣出的盤尼西林而遭到毒打,被周八偶遇後救回,英萊也最終因藥得救。

劉御醫為金大鈞出招要除掉李昰應、陳赫。英徽救下李昰應,英萊救下陳赫。得知刺殺真相的李昰應向大妃娘娘覲見。 

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()