01

主要演員 : 長澤雅美,溝端淳平,竹中直人,平山浩行
播出時間 : 星期五
播出日期 : 2012年04月13日
Genre : Drama
Main Cast : Nagasawa Masami、Mizobata Junpei、Takenaka Naoto、Hirayama Koji
Air time : Friday
Broadcast Year : 2012-04-13


劇情介紹
主角音無月子(長澤雅美 飾)總是對於都市發生的神秘傳說十分感興趣,然而身為刑事的她,往往因案件的神秘面紗,而將都市的神秘傳說附加於案件上,並抽絲剝繭的調查與傳說的相關性,這也是長澤首次主演朝日電視台深夜劇,上次連續主演為2009年TBS日曜劇《我的妹妹》。

由長澤雅美飾演的月子是警視廳搜查一課丹內班的一名刑警,自稱是為了找出各類都市傳說的科學依據才立志成為一名刑警的,每當有事件發生時,月子都會將其與都市傳說扯上關係,並且獨自進行搜查。該劇將採取1話完結(一集一個故事)的方式展開。

除了長澤雅美以外,該劇還彙集了不少個性十足的演員。其中,支持著音無月子的鑒識科人員勝浦洋人(溝端淳平飾),他那認真過頭的性格經常是會給自己招來橫禍,而他與月子之間那若隱若現的戀愛關係也將成為劇中的一大看點;曾經解決過無數複雜案件的搜查一課刑警丹內市生(竹中直人飾),不過他那引以為傲的「刑警的直覺」最近似乎經常出錯;而月子的前輩、對於丹內這位曾經的名刑警佩服地五體投地的柴山俊也(平山浩行飾)。除了案件本身,幾位主演之間以及與各事件中的客串人員之間的對話也將帶來不少的笑料。


人物介紹
音無月子(長澤雅美飾) (幼少期:筱川桃音)
警視廳搜查一課丹內班的新人刑事 巡查。總喜歡探討案件有關的神秘的都市傳說,而引發這項興趣的卻是兒時發生的天狗使她神隱開始促成她想當刑事的念頭,擁有亮眼外表及一雙令女生嚮往的美腿。

勝浦洋人 (溝端淳平飾)
警視廳鑒識課。初見月子之時就愛上了她 ,有嚴重的潔癖不容許有任何的雜亂,並在事件現場中不自主的迅速整理凌亂的犯罪現場,但也能迅速恢復事件前未整理的現場原樣。

警視廳關係者
丹內市生 (竹中直人飾)
部下僅有3名所屬警視廳搜查一課第七系丹內班主任。思考邏輯屬老派的刑事判斷,不能接受月子總是把都市傳說與案件串聯,更不能接受月子那輕浮的衣著裝扮。

柴山俊也 ( 平山浩行飾)
警視廳搜查一課第七系丹內班。十分尊敬丹內。
 
鄉原祐一 (宅間孝行 飾)
警視廳搜查一課鄉原班主任,看不起丹內。

巖田洋子 (安籐玉惠飾)
警視廳搜查一課第七系丹內班刑事。

安籐滿 (良知真次 飾)
警視廳搜查一課第七系丹內班刑事。

渡邊正康 (菅原卓磨 飾)
警視廳搜查一課鄉原班刑事。

秋山信二 (辻修 飾)
警視廳鑒識課。勝浦的上司。

武重治 (伊武雅刀 飾)
警視廳副總監。和月子總是小名相稱,被月子深深吸引。


其他人物
小栗龍太郎 (宇津井健 飾)
月子面前出現的老人。

音無都子 (秋月成美 飾)
月子的妹妹。大學生。對於姐姐月子口中的都市傳說接抱持懷疑的態度。

加賀春樹
月子的前男友。明瞭一些關於都市的傳說秘密,時常在月子破案的關鍵中,給予相關的都市傳說提示。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()