01

節目類型 : 電視劇
主要演員 : 中居正廣,北村一輝,栗山千明,玉森裕太,利重剛,奧貫薰
播出時間 : 星期日
播出日期 : 2012年04月15日
觀看網址 : ATARU
Genre : Drama
Main Cast : Nakai Masahiro、Kitamura Kazuki、Kuriyama Chiaki、Tamamori Yuta
Air time : Sunday
Broadcast Year : 2012-04-15

  
簡介
學者綜合症的特殊能力真實身份不明的青年・ATARU常在事件現場中協助警察破案,隨著劇情下ATARU的真實的悲慘童年也漸漸明朗化。 由曾編劇過『相棒』『科搜研之女』櫻井武晴出任。中居正廣連續電視主演2009年白影『想婚頭!』並在三年內、TBS電視台主演的電視劇2004年的『砂之器』以來。拍攝時間從3月上旬開始,劇情人物靈感源自1988年的電影雨人,但實際劇情有很大變動也加入了推理及刑警方面的劇情。

劇情梗概
該劇由日本國民組合SMAP成員中居正廣擔任主演,這是他自2009年4月主演富士劇《結婚萬歲!》以來,時隔3年再度主演的連續劇。在劇中,中居飾演一名「學者症候群患者」ATARU。「學者症候群患者」是自閉症的一種,有認知障礙,但在記憶力、演奏力、繪畫、計算等特定領域內,卻有超乎常人的能力。 中居飾演的ATARU擁有超人般的記憶力和推理能力,在犯罪現場能瞬間瞭解事件的全部,完全感受到受害者的痛苦及加害者的煩惱。在本劇中他將如偵探般接二連三地解決各種疑難案件。而隨著劇情的發展,ATARU的悲慘過去也將會逐漸被揭開。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()