mira
主要演員 : 岡田將生,剛力彩芽,本鄉奏多,福田麻由子,菊池風磨
播出時間 : 星期六
播出日期 : 2012年04月21日
Genre : Drama
Main Cast : Okada Masaki、Gouriki Ayame、Hongo Kanata、Fukuda Mayuko
Air time : Saturday
Broadcast Year : 2012-April-21


簡介  
根據日本富士電視台於2012年2月17日的報道,從2012年4月開始,每週六晚11點10分開始到11點55分,將新增日劇檔「週六日劇」,第一彈是由年僅22歲的人氣演員岡田將生主演,根據最近熱播的人氣動畫改編的真人版日劇《未來日記》。日劇版名為《未來日記-ANOTHER:WORLD-》,描繪了擁有預知能力的人們互相殺戮競爭的絕壯戰鬥。故事是以累計發行量超過400萬部的超人氣漫畫《未來日記》為基礎改編,由電影版《20世紀少年》、《GANTZ》的腳本渡邊雄介擔任腳本。 富士電視台的編成部長現王園佳正表示,新增的日劇檔與其他的日劇台不同,是徹底的針對10歲代後半~30歲代的年輕人,挑戰年輕人們覺得不可能拍好的作品,希望能在年輕世代之間引發新的電視劇熱潮。之前,該電視台的深夜檔曾經播放過《欺詐遊戲》、《SP 警視庁警備部警護課第四系》等大熱日劇。


劇情
《未來日記》是由えすのサカエ於2006年3月號開始在角川(微博) 書店雜誌《月刊少年Ace》上連載的大人氣漫畫,至2011年2月號完結,共發行了12卷單行本,並發售過外傳作品。漫畫於2010年遊戲化,2011年10月TV動畫化,其小說版第1卷也於2012年1月發售。漫畫主人公天野雪輝正值中二年紀,他自稱為「旁觀者」,習慣遠離所有人,以事不關己的態度把周圍一切事情記錄在自己的手機中。他有一個假象的朋友,無所不能的神:Deus。之後他才發現Deus並非他所幻想出來,而是真正的時空之神。Deus把未來日記植入雪輝的手機中,日記中記錄的是他未來90天發生的一切事情,包括考試內容、遇到的危險等。這個「日記」代表著持有者的未來,一旦被破壞,持有者將會同日記一同消失。持有相同日記的並非雪輝一人,Deus選定了十二位持有未來日記的參賽者,他們將進行一場生死遊戲,最後僅生存下來的一個人將會成為新的神。十二位參賽者根據性格和習慣的不同,持有的未來日記種類也不盡相同。他們有著各自不同的理由,為了成為神而與其他參賽者進行殊死戰鬥……跟蹤狂的女主人公那糟糕的性格也引起了很大的話題。


相關新聞
日劇版則是以「崩壞與再生」、「究極之愛」為主題,是在原作的基礎上展開,卻與原作不同的全新故事。岡田將生飾演的主人公名叫星野新太,是個不相信努力、未來等美好字眼的無力大學生。某天,他得到了一部記錄了未來發生事情的手機:「未來日記」,並被捲入了日記持有者們之間殘酷的生存遊戲之中。一開始只知道一味逃跑的新太,通過戰鬥過程中與同伴的相遇、離別而獲得了成長,最終為了搞清楚「未來日記」的真面目、為了獲得勝利而努力戰鬥。岡田將生表示,希望無論是原作的粉絲,還是從真人版才開始知道《未來日記》的粉絲都能喜歡這部日劇,並對劇情的發展感到有趣,「請大家一起見證新太拚命努力前進的姿態吧。」岡田將生曾出演過《惡人》、《告白》等高人氣電影,並獲得日本學院賞優秀男配角賞,有著很扎實的演出功底。 富士電視台製作中心的籐野良太製作人表示,日劇版《未來日記》「繼承了原作的娛樂性和深奧的主題,卻是與原作截然不同的原創故事。」對於生活在不知道明天將會發生什麼的不透明時代的年輕人們,想要傳達給他們「未來不是被給予的,而是通過自己的努力獲得的」這樣的信息。《未來日記-ANOTHER:WORLD-》的初回放送日期為4月21日。

    文章標籤

    未來日記

    全站熱搜

    oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()