24089-383974
中 文 名 婚紗/結婚禮服
英 文 名 Wedding Dress
原名 웨딩 드레스
年代 2010
國家 韓國
類別 劇情
片長 109 Min
導演 權亨鎮 Hyeong-jin Kwon
主演 

宋允兒 Youn-ah Song
金香奇 Hyang-gi Kim

簡介 
影片講述了一位身患絕症的單身母親在有限的時間內和小女兒之間的感人故事。宋允兒飾演的女主角高雲是一位設計師,當初因不顧家人反對,毅然選擇了自己的愛情。由於身患絕症,勢必先走一步,作為母親的她深感愧對自己的女兒少拉,於是為年紀尚小的女兒製作一件獨一無二的婚紗……

幕後製作
2010重磅催淚親情片

《婚紗》的拍攝現場不可或缺的道具其實是手帕。本片講述了絕症母親在生命最後的日子裡為女兒只做了一份特殊的禮物--美麗的婚紗,希望女兒在花嫁的那天穿著母親的心意,走向幸福。這段令人百般糾結的母女深情,由擅造催淚彈的韓國影人一手打造,眼淚指數可想而知。據說,拍攝現場的工作人員都需要人手一塊手帕,用來防備那些令人心酸的劇情。片場總是哭聲不斷,進而影響正常的收音工作,大家不得不停下來,先穩定一下情緒,以便克制自己不要在錄音時發出哽咽的聲音。

宋允兒要拐走「女兒」
宋允兒曾在人氣劇集《On Air》和《秘密》中飾演母親,但此次這個在生命彌留之際為女兒製作紀念禮物的母親卻讓宋允兒大呼過癮。當宋允兒看到飾演其小女兒的金香奇的一段催淚表演的片段後,立刻就痛哭不止。宋允兒還曾經不止一次向媒體宣稱,《婚紗》一片開啟了自己新的人生。不知是否巧合,很快她所屬的經紀公司也對外宣佈宋允兒懷孕的喜訊。

本片中幾乎90%以上都是母女對手戲,宋允兒和年僅10歲的金香奇戲裡戲外形同母女,小金琪甚至直呼宋允兒為「允兒媽媽」。宋允兒同樣對這個「女兒」讚不絕口,認為香奇就是為表演而生的小孩。她還開玩笑表示自己從開始拍攝起就想把小香奇「拐」跑,言語之間透露出對金香奇的喜愛。

《婚紗》還雲集了一批優秀的演員助陣。如曾經在熱門劇《拜託小姐》中有詼諧表演的金明國,此次飾演了女主角的兄長,在得知妹妹身患絕症,即將離開人世後,承擔起照顧侄女的重任;實力演員全美善飾演了重情重義的嫂嫂一角;金藝玲飾演了女主角口冷心熱的姐姐等。

金香奇的成長秀
從展示可愛面孔的《人狗奇緣》到揭示內心蛻變的《婚紗》,小小年紀的的金香奇在三年的時間內迅速成長,演技突飛猛進,已經是韓國影壇最有潛質的童星之一。2006年,金香奇出演了自己的銀幕處女作《人狗奇緣》,和同是童星出身的俞承浩合作,演活了一個天真可愛的人間小天使的角色,成為首屈一指的「國民娃娃」,電視劇、廣告的片約不斷。為了鞏固自己的表演基本功,金香奇的金香琪一直堅持學習芭蕾、聲樂等課程,拍攝《婚紗》時也沒有間斷學習,並且在片場表現得和大人演員一樣敬業,即使是通宵拍戲也沒有怨言。幾場高難度的內心戲拍下來,所有的工作人員無不豎起拇指,大讚其天資卓越。除了表演,金香琪還在片中一展歌喉。金香奇表示,如果有機會亦很想嘗試歌舞片的拍攝。

花絮
劇組通過公開海選找到了一位和金香奇相貌相仿的大人,飾演長大後穿著婚紗出現的少拉。

精彩對白
少拉:媽媽死了?媽媽死了?舅媽可不要撒謊啊!千萬不要撒謊啊!否則,我以後一定會怨恨舅媽的。
少拉:把這些玩具遊戲機全部扔掉,就是為了買它們,媽媽才不在的。討厭它們,討厭!
高云:不能放棄!一定要好好珍惜最後的時間。為了我的少拉,為了哥哥、姐姐……

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()