基本介紹
劇名:新娘面具
韓文:각시탈
英文:Gaksital
類型:KBS水木劇
時間:每週三、四晚21點55分播出一集
導演:尹成植
編劇:柳賢美
演員:朱元 陳世妍 樸基雄 漢採峨  (特別出演:申鉉濬)
首播:2012.5.30
集數:24
官網:
http://www.kbs.co.kr/drama/gaksital/index.html


劇情簡介

《新娘面具》根據韓國著名漫畫家許英萬的同名漫畫改編,以1930年代被日本佔領的朝鮮為背景,講述李江土(朱元 飾)在全家人被日軍殺掉後,戴上韓國傳統的新娘面具與日軍為敵,給朝鮮人民帶來安慰和希望的英雄事蹟。

 

分集劇情
第1集
  故事發生於1930年日帝佔領時期的朝鮮。在政府強迫下,人們不得不參加所謂的宣揚中,維持東亞和平,提倡和睦的愛國人士李公的葬禮,這次葬禮不管是皇族還是高官都統統參加,聚集了建國以來最大的人群。那些刑警打著維持治安的幌子把做生意的小販的攤位隨意推倒,甚至還出手打人,打完了還要帶走,老人的孫子三峰苦苦哀求卻也遭來一鞭子打,人們都恨死這個李公了,覺得讓他下地獄都便宜了他,但又有什麼辦法呢?

  行禮車快到了,警察官要求人們哀聲哭泣一表哀痛,剛開始是拔劍,再後來不哭就開槍威脅,人們只好默默的底下頭,就在這時一個勇敢你女子拿石頭砸爛了李公的遺像,這個女子就是牡丹,氣急了的檢察官飛奔追趕此女子,在經過一番激烈奮戰後還是沒能逃脫最後被抓獲。原來此女是正義之士譚舍利的女兒,就在這危機時刻,民族英雄帶著新娘面具的哈氏答騎馬出現,一路過關斬將,不但把李公的條幅弄的稀巴爛還對貪污官員予以警告威脅,人民激動鼓舞紛紛歡迎他的到來,最後順利救出被抓的牡丹,兩人騎馬遠去。

  時間回到一個月前的朝鮮總督府,李江土被授予一級特殊榮譽勇士,由於他抓到了曾經5000名有經驗的刑警都沒有抓獲的罪犯,還單獨抓獲了牡丹三里,台下有人羨慕有人嫉妒。為了表示慶祝,李江土請朋友們去消遣,,還與最愛的舞姬歡快跳舞,可謂是陞官發財,還有美女相陪啊!

  李江土的媽媽是出攤買東西了,還有一個已經傻了的哥哥,因為李江土做了日本的走狗,所以周圍的鄰居經常欺負他家人,今天又有人來找事,直接掀翻了攤位還對癡傻的哥哥拳打腳踢,沒有一個人上前勸架,正好被剛回來的李江土看到,他氣氛的打了對方,但是媽媽似乎並不領情,連他留下的錢也不要,受到媽媽這樣的羞辱,爸爸死了,哥哥還癡傻,李江土只是想讓家人過上好生活,一氣之下收拾東西離開了家,不管哥哥怎麼在後面追趕,他都沒有停下車,只是在車鏡裡看了看。

  曾經的李江土是是個單純的孩子,看著哥哥學習,甚至把哥哥的鞋放在奇,熱.劇網自己懷裡暖干,自己是多麼渴望學習啊!而現在哥哥傻了,一切都不存在了!他來找自己在學校裡教書的好朋友,兩人一起比武,痛痛快快的打了一架,累了就躺在草坪上休息,李江土還想著等掙錢給哥哥看病,給媽媽買房子。

  牡丹其實是個表演變臉的,她一直等著一個人的出現,一個曾經在被追殺的時候救過她的男子,這個男孩子只留下一個匕首就消失了。李江土的好朋友其實也有個不為人知的秘密,他十三歲那年喜歡上了一個叫艾斯得的教會女孩子,韓劇新娘面具劇情介紹,後來再也沒有遇到,當時那個女孩正在祈求上帝早點見到爸爸還有找到送她匕首的少爺,那個女孩就是長大後的牡丹。

  上次李江土抓獲的罪犯要開庭審訊了,其中就有牡丹的爸爸譚舍利,譚舍利等一行五人絕不伏法還在堂上公開唱革命歌曲,最終判以死刑,牡丹感到這裡來救爸爸,悄悄混入裡面勇敢的出來營救爸爸,但卻寡不敵住而被抓,還丟失了心愛的匕首,在這樣的時刻新娘面具人又出現了,並成功的救了大家。法院院長見自己的情人,並收受賄賂,私自放了此女已經認定殺了人的丈夫。

  譚舍利父女順利逃脫,新娘面具人趁沒有人,潛入院長崔明燦的辦公室最終此人惡有惡報墜樓身亡。李江土突然看到癡傻的哥哥來找自己,只好對他嚴厲警告回家呆著。此事驚動了所長,所長要求全面查辦,但所長不讓李江土查面具人,只讓他抓獲譚舍利。

  時間又回到葬禮當天,由於面具人的再次出現,這讓李江土突然發現面具人習慣用的標記,這個標記跟死者身上的一樣,就來到法院院長辦公室,並在國旗框架後面找到一張很早的照片,李江土把照片交給都督,在都督的要求下此事交由李江土負責,並要求一一周之內抓獲。

  木村太郎,警察所所長,他們準備再李江土動手查案之前先動手除掉李江土,因為他們有著不可告人的秘密,而這個秘密跟一個組織有關。

 
第2集
  李江土收拾好資料正準備出發回家,不料卻被帶面具的人拿槍指頭,這時不遠處真正的面具人正向這個不懷好意的冒充者射出石頭,正是這一下讓李江土有了還擊的機會,但最終讓此人逃走了。

  逃走的人是所長派去的,因為新娘面具的出面相救,那人一口咬定李江土跟新娘面具是一夥的。晚上木村所長跟組織的成員一起吃飯,大家都很害怕,因為各個部長的相繼死亡給他們帶來很大威脅,並且死去的人就像是給組織的宣戰書一樣,當然他們最擔心的還是民眾的反應,萬一引起騷動那就慘了,這時所長的屬下進來報告關於李江土的事,所長說你知道該怎麼辦,意思就是格殺勿論,這正好是除掉李江土,停止調查組織的絕好機會。木村太郎說,我是總路警察署長之前,還是最忠誠於天王陛下的組織,秘密京城支部的會長,來到現在這個職位用了三十年時間,你們以為會毀在一個新娘面具上嗎?這些擔憂最後都被木村的威信所壓制,大家又從新點燃了鬥志。

  李江土發現冒充者用的是警察局發的手槍,也就是說其實暗殺他的是內部人,不久就有警察局的車來逮捕走了李江土理由是跟新娘面具是同夥。在不分青紅皂白的嚴刑拷打下,李江土幾次暈過去,但卻一直都沒有認罪。李江土說出了之前的暗殺人是警察局人所為。

  牡丹收到了爸爸的來信,說很平安,讓她做一個勇敢的譚舍利的女兒。劇團的大嬸來說劇團上次丟了個碗,這次一個罈子也找不到了,還以為是出了小偷呢。原來罈子是善花拿來送給小學老師俊二了,罈子裡還有一個匕首,牡丹找不到了自己的匕首,善花想起來可能在罈子裡,就說再給她買一個,牡丹猜出是善花拿了匕首就要善花說出在哪,善花不說一直跑出去了,正巧遇到騎車來送匕首的俊二老師,本來善花要俊二帶著自己走了,只聽見牡丹在後面喊著,把匕首還給我,我還要用它見一個人呢。俊二突然明白牡丹就他要找的女孩。

  平壤,十三年前,俊二的乳母病危,但冷酷的爸爸還有哥哥都不管乳母,只是扔給她行李要她走,善良的俊二不忍心丟下乳母就獨自帶著乳母去了一家教會醫院,遇到了那時在教會名叫艾斯得的小女孩,她不但盡心幫助自己還曾求院長救救大嬸,但是沒錢是不能看病的,年幼的俊二就趁父親睡著了偷了他的劍去變賣才弄來了醫藥費,經過手術還有艾斯得的悉心照料奶奶終於病好了,但是可憐的俊二卻被父親打的很慘。從那時起,俊二就喜歡上了這個善良倔強的女孩,她就是長大了的牡丹。俊二以為她跟著院長去美國了,但是她沒有去,而是留在了這裡,只為等待那個送她匕首的人。

  今天是江土爸爸的祭日可等到晚上也沒見人回來,哥哥就說去俊二家找找看看。一進門傻傻的江山就說今天是爸爸的祭日江土也沒回來,看到俊二家西裝革履的,傻傻的江山就說他是去約會的,俊二還不好意思呢。但是俊二也沒有見江土回來,不過他說一會兒會去警察局看看,如果在就通知他回家。

  江土已經暈倒在牢裡,好友阿部來看望他,不料卻當場被打,還被轟了出去,看到自己的朋友遭受這樣的待遇,江土氣氛的大叫小磯的名字,但是這又能怎麼樣呢,根本無濟於事。俊二來看江土,看到了被趕出來的阿部,知道事情不妙就往裡走。小磯正要給江土加罪,江土故意說自己有所長跟之前死去法官的合影,還知道兩人道服上的標記,還激怒小磯開門進去痛扁他,卻不料江土一個反擊奪過了小磯的手槍,這時警察局的人都來抓捕江土,小磯成了人質,俊二看到這樣的場面立刻出來調停,他是木村太郎的兒子大家不敢動他,江土趁機跳窗逃走,俊二奮力保護江土,還以協助逃走罪而戴上手銬。

  組織的人不安來找所長談話,兩人覺得十三年前那些想跟所長作對結果還是失敗的人中會不會有活下來的,有可能現在的新娘面具就是存活下來的人。在江土媽媽去準備水果的時候,有個神秘的人來到了爸爸的位前祭拜並敬上了一碗酒。

  所長給總督部警務局長打了個電話,說已經證明了李江土跟新娘面具是一夥的,還有逃獄罪名,並要求下令處以死亡。李江土也正巧逃出來後來找了總督大人。刺殺江土的人說自己親眼看到新娘面具幫助江土,但在證據不確鑿,還有俊二關鍵時刻出來作證相信李江土是愛國志士的證詞,李江土免除一死,但要求他必須盡快抓住新娘面具,要不死罪難逃。

  全城開始全面搜捕牡丹,賞金是五百塊大洋。有劇團的人認出了上面追捕的是牡丹,為貪婪一時的錢奇,熱.劇網財打電話告訴了江土這個消息。這時的牡丹還在跟善花一邊洗衣服一邊討論著新娘面具的事。警察封鎖了院子,江土進來問有沒有見過畫像上的人,這裡的人說不認識,於是江土下令全面搜索,剛洗澡出來的牡丹被抓個正著。

  在嚴刑拷打之後,牡丹還是什麼也不說,江土準備把她拉出去引誘新娘面具出現救她。在所有周全部署之後,牡丹被帶到集市的中央比較顯眼的位置,並有三個火槍手在樓上瞄準這裡,傻傻的哥哥看到了要實行槍決的牡丹,然後消失了。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()