2012060401000211400012751

第3集
陳赫即將被斬首時,左相突然暈倒,救父心切的金景卓允許陳赫實施手術。經過兩次開顱後,終於找到了血腫塊,救人有功的陳赫也免於一死。為了感謝之前的救命大恩,英徽邀請沒有居所的陳赫到自家暫住。手術痊癒後的英徽來到據點與手下匯合,方知上次行動失敗是由於捕盜廳故意散播出的假消息,誘其團伙上鉤,他指示成員按兵不動,靜待時機。 為了慶祝左相大人康復,受邀的陳赫與英萊前去道賀。陳赫受到了禮遇,但英萊卻被眾人奚落一番。景卓對傷心離去的英萊表明了自己的心意。花魁春紅與苦戀自己的左相長子一同跳入河中,未將對方溺死,反而自己溺水。陳赫將她救起後,春紅對醫生的好感更加提升。 回家途中的陳赫與英萊遇到被快馬踏傷的植兒母親。英萊不顧性命將醫用包取回,但手術前又遭到了植兒父親的反對,爭執中陳赫的手受傷,仍帶傷堅持完成側頭動脈縫合手術。英萊對醫用包發揮的功效感到神奇,陳赫在談到治病救人時,不禁回想起美娜的種種,並追問英萊和未婚夫景卓的訂婚原由。 回家途中,遇到一個嚴重腹瀉的村民,欲將其救起的陳赫,看到英萊驚恐的神情,才知道是霍亂。

 
第4集
左相召集群黨商議對付霍亂之危,將都城與城外隔離,並任命陳赫去活人署醫治。 陳赫從英徽那得知,他的父親洪參判病死於霍亂,全家人陷於絕望期間,英萊卻堅持照顧到其臨終,所以她對霍亂特別恐懼和害怕。英徽希望陳赫重新慎重考慮,陳赫仍決定冒著風險出城治病。 來到活人署的陳赫對眼前的景象驚呆,醫員丟下病人忙著逃跑,大量的霍亂患者苦不堪言,無人救治。陳赫與忙著為村民貼護身符的許醫員發生爭執,但無奈說服不了他們的傳統觀念。許醫員也得了霍亂,陳赫帶著他去給植兒母親看病。 景卓向左相提出了有人藉機哄抬物價的事實,希望嚴查,左相長子金大鈞對此駁斥,左相決定先以隔離疫情,防止擴散為主。李昰應帶著得了霍亂的愛子到左相處懇請劉御醫救治,遭到了驅趕。他想起春紅對陳赫醫術的稱讚,遂出城尋找。 英萊出去打聽城外的情況,遇到暴民,就在危機之時被景卓救下。關心英萊的景卓展現了體貼的一面。 僅以調製的鹽水、糖水勉強緩解患者症狀的陳赫,面對疫情感到絕望。植兒的父親和趕來的李昰應主動提出幫忙。李昰應順籐摸瓜,從周八那裡找到了趁著霍亂之危,囤貨居奇的幕後主使,竟是左相長子。在春紅的幫助下,智取到500兩。得知情況的英萊也趕去支援陳赫,並與他互相鼓勵。 打算帶英萊離開疫區的景卓,遭到了拒絕,不惜拔劍與陳赫相對!

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()