片名:痛症
原作:강풀 同名漫畫
導演:郭璟澤 곽경택(近作:颱風/愛情/以牙還牙以眼還眼)
演員:權相佑 정려원(Jung Ryeo-Won) 마동석(Ma Dong-Seok)
上映:2011.8月


劇情
改編自江草的同名人氣漫畫,講述對疼痛無感的男子以及患有血友病,對傷口極其敏感的女子之間上演的愛情故事。因為童年時的一次交通意外,南順失去了家人,為此一直耿耿於懷,並患上後遺症,對所有肉體上的疼痛都無法感知。漸漸地,肉體上麻木擴散至心靈,南順的生活越來越索然無味。就在此時,他遇上了一個奇怪的女子。
 

她叫東賢,從出生起就帶著與生俱來的生理缺陷——哪怕是微小的一點傷痛都有可能來致命的後果。即便如此,她仍樂觀而頑強地生活著,並在此時遇到了扭轉她一生的男人,南順。在她看來,這是一個無法想像的男人,身上永遠帶著各種各樣的傷痕,卻始終無法感知任何痛楚。她多麼希望將幸福的回憶和激動的心情統統傳遞給這個男人。他們面前的阻力和挫折源源不斷,生活和他們開著殘酷的玩笑。靈肉完全相悖的兩個人可以走到一起嗎?

幕後/花絮
郭景澤:被愛情如此感動 這是第一次
《痛症》改編自韓國著名漫畫家江草的原作。說到他,不能不提及之前的幾部成功之作,包括《純情漫畫》《傻瓜》,以及超人氣連載《我愛你》。有別於其他漫畫家,江草的作品也是忠武路的香餑餑,幾乎每有新作面世,就會被片商鎖定,並邀請人氣明星主演,締造輝煌票房。這次,他的《痛症》再次成為搶手貨,確定由郭景澤執導後更是網羅了一批幕後高手加盟,包括《色即是空》《海雲台》的製作人李智勝、《娃尼與俊河
》《刑事》《我的哥哥》的攝像師黃基碩、《汲取月光》《我人生中最輝煌的時刻》等片的照明師樸鍾燦,以及《大叔》《蝙蝠》等片的剪輯師完碧韓等。
 

對於郭景澤來說,《痛症》一片也是他蟄伏已久的轉型傾力之作。從《朋友》到《愛情》,郭景澤的作品平均票房都保持在240萬左右,號召力有目共睹。而選擇《痛症》,也正是因其看中了故事本身的閃光點,特別是兩個從肉體到心靈截然不同的男女間迸發出的近乎不可思議的愛慕之情。對於一個擅長男人戲的陽剛派導演,被愛情如此感動,郭景澤坦誠表示這也是第一次。於是,他也加入到劇本創作中來,和江草反覆推敲、潤飾,經過三次修改,最終敲定了劇本。
 

權相宇、鄭麗媛的都市情侶檔
郭景澤在接受採訪時不只一次表示,權相佑是他一直以來就希望合作的演員,他擁有非常出色的演技,外貌天賦又將男性的線條美和雄性美很好的柔和到一起,充滿了無限的張力,無論是血腥暴力的動作戲還是深情不渝的情感戲皆能游刃有餘,毫不造作。因此,在劇本創意之初,郭景澤已屬意權相宇擔綱男主角。片中,「南順」因無法感受肉體上的苦痛,對自己心靈的創傷連帶他人的痛苦都難以察覺,一直過著索然無趣的生活。然而,在遇到與自己截然相反並深受痛苦煎熬的「東賢」後,他開始感受到了愛情的存在,同時漸漸體味到了痛苦與甜蜜。權相宇本人亦無法掩飾自己對《痛症》的興奮之情,這不僅是他時隔多年再次挑戰愛情戲,也他再一次用演技來證明自己實力的最好機會。他將這次挑戰稱為「充滿自信的作品」,並表示:「如果只是平凡的言情片對我來說沒什麼吸引力,但該劇劇本紮實,人物設置獨具匠心,實在難以拒絕。之前我遇到的好像都只是一些很完美的人物,其實,我更喜歡嘗試扮演那些有缺陷的角色。『南順』的苦惱讓人覺得很無助,這一點我很喜歡,也許導演也看到我身上的這一點。」縱觀郭景澤之前作品,基本上所有的主演男星都一躍成為忠武路的中流砥柱,包括成功擺脫偶像地位張東健、挑戰演技極限的鄭宇成、撕碎型男標籤的朱鎮模。有理由相信,權相宇勢必借助此片稱為當之無愧的中生代領軍人。
 

鄭麗媛的加入則是郭景澤的一次「再發現之旅」。也許是在「金三順」中脫穎而出的表演深入人心,鄭麗媛好像就是那個身患疾病卻笑容可人的天使模樣。為了打破觀眾的思維定勢,鄭麗媛曾先後挑戰多部風格迥異的作品,包括《金氏漂流記》《與敵同寢》等,並以多種不同的廣告形象亮相,成全其千面女郎的演藝路線。《痛症》中,鄭麗媛擔綱了一個接近「金三順」中的角色,卻又頗有不同。片中,她除了要表現纖細柔弱,同
時要彰顯強大的內心力量,以喚醒「麻木人」南順的感應中樞。當然,影迷最關心的還男女主角的大熱吻戲,鄭麗媛以表示,權相宇拍戲時都很照顧對手感受,會令女演員十分放鬆,他們的親熱鏡頭幾乎沒有NG。改編自韓國漫畫家江草的漫畫作品,這也是繼《公寓》、《笨蛋》、《純情漫畫》和《愛你》之後他的漫畫第五次被搬上大銀幕。郭景澤導演原定拍攝的《美麗的我們》因資金問題擱淺,轉而製作本片。2011年2月10日在首爾舉行開機祈福儀式。慣常以釜山作為拍攝地的郭景澤這次是首次選擇首爾。影片的外景也囊括了首爾最有代表性的時尚場所,包括弘大、江南、明洞等等。片中鄭麗媛與權相宇上演了自己演藝生涯中的首場床戲。片中有不少被撞擊的場景,權相佑在完全沒有替身的情況下完成了所有動作戲份的拍攝,敬業精神可見一斑。但他自嘲地表示自己這段時間做了太多錯事(指車禍逃逸事件),多撞一下觀眾會感覺解恨吧。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()