基本介紹
中文劇名:工薪族楚漢志
韓文劇名:샐러리맨 초한지
類型:SBS月火劇
播出時間:自2011年1月2日起每週一、二晚9:55(韓國時間)各播出一集
導演:劉仁植 유인식(不汗党 巨人)
編劇:張英哲 장영철 (情 2004人間市場 大祚榮 巨人) 정경순 (情 巨人)
主演:李凡秀、鄭麗媛、鄭糠雲、洪秀賢、李德華
集數:20集
官網:
http://tv.sbs.co.kr/chohanji/


劇情介紹
講述工薪族們的事業與愛情、以及獲得成功的故事。劇中用喜劇詼諧的手法刻畫工薪階層的日常生活與愛情,描寫發生在他們之間的陰謀與背叛,講述他們的熱情與成功等內容的電視劇。


主演資料
鄭麗媛
姓名:鄭麗媛(정려원)
生日:1981年1月21日
推特:정려원(yoana81) 星座:水瓶座
身高:168cm
體重:49kg
血型:B型(自覺得B型頗具魅力)
學歷:高麗大學新聞放送系 S.S-McGregor State High-格林菲斯大學(澳洲)


李凡秀
生日:1970年1月3日(戶籍上)
實際是1969年10月16日 (農曆)
血型:AB型
大學: 中央大學戲劇電影學 學士
研究生院: 中央大學公演藝術學碩士 高麗大學影像學碩士
家庭: 父親、母親、妻子李允真(李凡秀為獨生子),女兒이소을(李小乙(2011年3月1日出生)
婚姻: 2010年5月22日李凡秀與李允真結婚 (前妻:舊同窗樸曉雲,2003年11月30日結婚,五個月後離婚)


鄭糠雲
出生日期:1982年6月28日
畢業院校:大同商業高等學校
代表作品:太陽的女人,愛你千萬次
身高:183CM體重:75 公斤
出道:2004KBS網絡電影《五顆星星》


洪秀賢
韓文名:홍수현
生日:1981年2月15日
職業:演員;歌手
身高:169厘米
體重:47公斤
血型:B型
家庭成員:父母,姐姐
經濟公司:KEYEAST
興趣:聽音樂,上網


分集介紹
第1集
播出時間:2012年1月2日
劉邦項羽同成間諜
無業遊民劉邦被選作新藥臨床試驗者,被「天下集團」生命科學事業部研究員車虞姬送往試驗的地方。
崔項羽作為「強楚集團」商業間諜混入30名試驗者中。崔項羽在劉邦的無意幫助下順利通過安檢。
劉邦原來也是商業間諜,其指使者竟是天下集團副會長秦二世。
 
第2集
播出時間:2012年1月3日
劉邦混入天下集團
副會長秦二世為保地位設計會長秦始皇的外孫女白呂雉,白呂雉出醜的視頻被拍到。
接著在天下集團的投資宴會,崔項羽站出來揭穿新藥臨床試驗存在許多副作用,搞砸了投資會。
崔項羽協助劉邦通過天下集團的筆試及面試,以首席身份成功混入天下集團。
 
第3集
播出時間:2012年1月9日
劉邦捨命救車虞姬
崔項羽利用藥物催眠車虞姬,企圖從她口中套出有關天下集團的密碼,但關鍵時刻車虞姬將藥吐了出來。
項羽在項梁幫助下得到密碼,當夜進入到天下集團新藥研究所內部盜取新藥物,車虞姬陰差陽錯發現偷盜者,被項羽綁架。
劉邦也出現在研究所,破壞了項羽的計劃。新藥研究所失火,關鍵時刻劉邦救出車虞姬。
 
第4集
播出時間:2012年1月10日
劉邦呂雉身陷命案
秦始皇下令對新藥失竊一事對外保密,表示親自要找出罪犯。
呂雉對叔叔秦二世感到怨恨,決定親自抓到偷了新藥的罪犯,開始跟蹤最大的嫌疑人車虞姬。
項梁為從秦二世手中奪回新藥(實際為假),錯手將二世殺死,陰差陽錯,劉邦呂雉出現在命案現場。(與第一集穿越銜接)
 
第5集
播出時間:2012年1月16日
劉邦呂雉尋找兇手
劉邦呂雉被定為最大的殺人嫌疑犯,為洗清嫌疑,劉邦和呂雉逃跑去尋找兇手。
呂雉不忍流浪生活,向劉邦發飆,卻又被劉邦影響逐漸改變自己。
劉邦認定此事和曾經幫助自己進入天下集團的一人有關,但不知其姓名、身份,劉邦徘徊在其經常出入的地方等待其出現(其實此人是韓信)。
 
第6集
播出時間:2012年1月17日
劉邦意外得新線索
天下集團因新藥研究失敗陷入危機。
項羽得知手中的新藥是假的,誓要奪回;范增知道了項羽項梁的秘密,以此作為合作的籌碼。
劉邦表現出新藥副作用,知道了手中的營養片實際就是新藥,為此詢問虞姬。
劉邦呂雉虞姬三人發現命案與項梁有關,暗中調查。
 
第7集
播出時間:2012年1月23日
劉邦成為公司英雄
劉邦呂雉用計讓項梁認罪,項梁為了不拖累項羽而自殺。
劉邦呂雉帶著新藥及時趕到會場,阻止了秦始皇賣股權的簽約,劉邦成為拯救天下集團的英雄。(插曲:秦會長為表彰劉邦請其去「阿房宮VVIP」用餐)
項羽在遭受連番的打擊後一蹶不振,在范增的激勵下重拾信心,並加入天下集團成為本部長。(緣由未知,設置懸念,下集揭曉)
 
第8集
播出時間:2012年1月24日
劉邦項羽爭副會長
會長提出不論職位,對公司貢獻最大的人就能成為副社長。
以輸掉的一方辭職為賭注,劉邦項羽分為兩組進行新項目的比試。
兩人新項目的目標竟是同一個負債的工廠,項羽主張廢除,而劉邦主張復活,為贏得勝利兩人分別實施計劃。
虞姬雖不加組卻暗中幫助劉邦,而呂雉在項羽組。
 
第9集
播出時間:2012年1月30日
劉邦不敵項羽暫敗
在這個項目過程中四人關係有了微妙的變化,有著更多情感糾葛。
劉邦整頓工廠計劃受到了很大的阻礙,卻得知廠長(PS:名為吳廣)在研發新產品,一旦成功可以拯救工廠,劉邦全力支持但完成需要時間。而韓信偷走了設計圖,進程更加緩慢。
在呂雉的幫助下,項羽成功和中國簽約,贏得了勝利,正派人拆掉工廠,劉邦與工人一起反抗。
 
第10集
播出時間:2012年1月31日
劉邦誓死捍衛工廠
劉邦雖稱有辦法拯救工廠,但會長已認定項羽得勝,要求拆除工廠。
最為重要的設計圖被韓信偷走後,廠長新產品研發一直沒有進展。項羽斷掉工廠的水和電,後又經法律途徑請來警察幫助,雙方對峙不下。
劉邦絕食抵抗到底,呂雉虞姬前來幫助。工人得知呂雉竟是秦始皇孫女時,將所受怨氣全部發在她身上,劉邦及時趕到上演英雄救美。
 
第11集
播出時間:2012年2月6日
劉邦項羽之爭初始
秦始皇親自出馬關閉工廠,工人被關進監獄。
項羽任命副會長時,劉邦出現並放下狠話說兩人的較量才剛剛開始。
秦始皇身體抱恙,呂雉深受感動,讓項羽訓練她。
劉邦尋找投資者投資未完成的新產品,以此對抗項羽,秦始皇尋回張良並讓其幫助劉邦,張良建議劉邦向彭越尋求機會。
 
第12集
播出時間:2012年2月7日
劉邦事業旗開得勝
劉邦向彭越展示了新產品便攜式血糖測試儀,經過一番波折,最終得到了彭越的支持。劉邦新開烹成實業公司,找回原來仁川工廠的工人、申請產品專利、尋找投資者,開始了他的事業……而天下集團醫療器械因劉邦的成功受到了很大損失。
秦始皇失明讓底下人蠢蠢欲動,秦始皇一直關注著劉邦,並感到周圍的人不可信任,作為最大的投資者帶著呂雉去見劉邦。

    文章標籤

    韓劇工薪族楚漢志

    全站熱搜

    oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()