基本介紹
【中文劇名】:大~韓民國 律師
【韓文劇名】:대~한민국 변호사
【電 視 台】:韓國MBC電視台
【導 演】:尹才文(MBC 秋天的驟雨)
【編 劇】:徐淑香(KBS Mr. Goodbye、MBC 還生-NEXT)
【主 演】:李水京、李成宰、柳秀榮、韓恩貞
【官 網】:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/law/


劇情介紹
六年前, 當時韓國最紅的女明星李愛利為了擠進上流社會,與投資公司的老闆韓民國結婚,並在婚前簽署了「婚前協議書」,準備著巨額離婚賠償的訴訟。韓民國靠娶了有名的妻子,常常出現在報紙上, 也提高了公司的收益,但是他對自己的妻子卻非常吝嗇,6年的結婚生活中他唯一一次投資在妻子身上的就是「婚姻」。他越來越看不到成為錢的奴隸的自己,以至最後捲入了一千億離婚賠償金的訴訟案件中。當他知道李愛莉的辯護律師是在美國能力受到肯定的離婚賠償專業律師卞赫時,想起結婚時作為新娘唯一的朋友參加婚禮的于藝京。于藝京是李愛利的中學同學,於是民國請她作為自己的辯護律師。而于藝京和卞赫曾是六年前同居過的戀人關係,7,8年前于藝京在大的律師事務所做辦公室工作,會寫一手好文章的伊京常常瞞著別人幫不會寫文章的邊植寫東西,兩個人逐漸陷入了愛情。當卞赫發現自己真正愛的人是于藝京的時候,又與自己的委託人李愛利陷入充滿誘惑的感情漩渦之中……

人物介紹

李水京飾于藝京
29歲、律師。6個月經歷的律師、是個性格衝動、好打抱不平的熱血女律師。畢業商業學校後來到一家大律師事務所做辦公室工作,與新進男律師相愛並同居。有一天,男律師突然離開了她,在等待他回來的期間,她咬著牙翻起他留下的法律書籍,並通過司法考試,艱難地度完研究生生活後,來到只有一個老闆的小律師事務所當律師。也許是因為女律師,她接的案子大都是離婚問題。正當韓國全國上下為奧運會加油助威的這個夏天的晚上,韓民國來到這個破舊的小律師事務所。


李成宰飾韓民國 
30多歲,投資公司代表,投資高手。投資金融界裡最耀眼的星星,最喜歡的東西就是錢。6年前與著名的女明星結婚,受到世間的矚目。在六年的婚姻中,他賺取了數千億的財產,凡是可以賺錢的東西,他都會事先做出周密的計劃,但從不在與自己住在同一屋簷下的妻子身上投資。期間妻子的緋聞在報紙上出現過幾次,之後妻子向他提出了離婚,兩個人簡單地在離婚協議書上簽了字。不料,離婚協議書剛剛簽完,一張通知書向他飛來,律師告訴他離婚需要分割的財產有一千億,難道自己的結婚生活是這麼危險的投資嗎?怎麼都想不通這件事情。


韓恩貞飾李愛利
29歲,在自己的演藝事業最高峰的時候結婚並退出娛樂圈的女明星。韓民國的妻子,女律師于藝京的初中和高中同學,是引領潮流的時尚女。去市場買菜時的筐如果是她拿著就會變時尚包。6年前,在一個男人的熱情的追求下,毫不留戀地放棄了韓國最紅女明星的位置。因為她覺得結婚時最現實的投資。但是,六年的婚姻生活枯燥無比,協議離婚後她提出巨額的財產分割,韓國歷史上最高的離婚財產分割金額1000億! 按照韓民國已忘得一乾二淨的婚前協議書來進行的話,這個訴訟100%屬於她的勝利。開始她想的是500億,要求1000億是自己的代理律師卞赫的提議,有能力的律師的加入,給她插上了能成功離婚的翅膀。到底她能否得到巨額的離婚財產,開始新的人生呢?

柳秀永飾卞赫
34歲、在美國以離婚專業律師而聞名,之後被大型律師事務所聘請回國。他就是6年前悄悄離開女律師于藝京的那個同居男。帥氣的長相、天生的口才,不論女人還是法官、委託人都被他所迷惑。看著6年前拋棄的伊京成為律師站在自己的面前時,重新感到了她的魅力,於是再次開始追求伊京,但發現很難回到過去的感情。當他知道韓民國聘請的律師是于藝京後,自負地認為這是肯定能打贏的官司。但不知什麼時候開始,女演員李愛利開始依靠自己聘請的律師卞赫,兩個人不知不覺過了律師和委託人之間一直被禁止的那條線。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()