基本介紹
韓語名稱:웃어요엄마
國家:韓國
出品:SBS電視台
類型:家庭/倫理 政治 偶像
導演:洪成昌
編劇:金順玉 (《妻子的誘惑》《天使的誘惑》《那樣也喜歡》)
主演:尹晶喜 李在皇 李美淑姜敏京 金鎮佑
集數:50 劇情介紹
《媽媽的慾望 / 微笑媽媽》由韓國SBS電視台出品,導演為洪成昌,編劇為金順玉,該劇尹晶喜、李在皇、高恩美、姜敏京、李美淑、樸元淑、林藝真等等許多的演員參加。 講述愛情 政治 妻子與初戀情人,「內助女王」同時也是「復仇女」的故事。

人物介紹
姜申英 (尹晶喜 飾)(莫盧的妻子.姜道鋒的女兒.趙福熙的兒媳)在大男人主義至上的家庭長大,被環境壓抑的不能盡情展現自我才華。嫁給申莫盧以後專心打理家務,幫助想成為國會議員的丈夫處理大小事,她相信丈夫的成功將會為自己帶來另一個人生高峰。但沒想到在自己眼裡一向誠實的老公在初戀出現以後會全變了樣…甚至連女兒也慘遭不幸。為此,她將對背叛他的兩人做出反擊…

申莫盧 (李在皇 飾)(申英的丈夫.寶美的初戀.趙福熙的長子.本為樸議員之輔佐官,拿了鄭議員的犯罪證據後為了保護寶美而被誘導成為鄭議員的輔佐官)優柔寡斷,缺乏主見,但很疼小孩。高中時和寶美相戀並且同居,遭到福熙強烈反對被迫分開。對於因此被退學的寶美心存愧疚,再遇見她時本希望以關心彌補對她的虧欠,這種關心卻逐漸變質…在聽信寶美的謊言之下,他對申英的信任完全瓦解…

黃寶美 (高恩美 飾)(莫盧的初戀.鄭議員的輔佐官)小時後與養母走失成了孤兒。高中遇上莫盧而愛上他,卻因此被福熙逼退學。走投無路時靠著在家自修努力考取大學,多年後成為鄭議員引以為傲的輔佐官。在餐廳重新遇見申莫盧,愛恨交織,也盡力幫助莫盧希望他能成為國會議員。憑藉著友拉的意外失蹤,她徹底介入了莫盧和申英夫妻之間的感情,卻不知有更大的身世秘密隱藏背後…

裴燕語 (金振宇 飾)(允敏珠的長子.達萊單戀的人.報社社會部的記者)小時候爸爸因為外遇而拋妻棄子,覺得自己流有父親骯髒的血,為了避免傷害其他女人而不想結婚。對記者的工作堅持且熱忱,曾報導關於鄭議員的申輔佐官毆人等事件,並主張追查遭毆的宋議員臨時取消上訴申的原因。過程中看到申英為了丈夫而多次請求他,逐漸對申英產生好奇…

趙福熙 (李美淑 飾)(申莫盧.達萊兄妹的母親.允敏珠的大學好友)一位強勢自私的母親,為兒女常不在乎他人感受。她希望兒女們都能成功,為了讓兒子當上國會議員起先對於莫盧出軌之事不聞不問。為了讓女兒成為巨星而想方設法為達萊製造各種上台機會,卻也因此忽略了達萊內心對自由的渴望…達萊得了癌症之後希望為她創造人生最幸福的時刻。

申達萊 (姜敏京 飾)(趙福熙的女兒.具玄世暗戀的對象)小時後因目睹母親和父親吵架後要跳樓,為了讓父母都好好的而聽從福熙為她所做的任何決定,也因此注定了她一生的不自由。單戀裴燕語,以為燕語也喜歡自己,孰不知燕語只是將她當親妹妹看。

文章標籤

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()