基本介紹

韓文:제빵왕 김탁구
中文:麵包王金卓求(烘焙王金卓求)
劇 型:KBS水木
集 數:30集
首 播:2010年06月09日21點55分

時 間:每週三四晚當地時間21:55~23:00(台灣時間20:55~22:00)

 

劇情介紹

麵包王金卓求是根據韓國商店《PARIS BAGUETTE》的主席而寫的。劇中的主角金卓求是烘焙業界經典人物SAMHWA集團主席故在中的長子。因為他私生子的身份,所以一直被爸爸的家人厭惡。擁有烘烤蛋糕才華的他, 就因為是私生子的關係, 不能承繼父業, 唯有自己建立屬於自己的事業, 創業過程中遇到了許多困難和挑戰,還陷入一場三角戀中。 《麵包王金卓求》以上世紀70年代的首爾為舞台,講述了主人公金卓求從一無所有的窮小子成長為韓國麵包行業第一人的故事。

70年代首爾名門望族的代表之一,巨星家族會長具日中(全光烈飾)靠自己雙手創辦了巨星麵包集團,儘管事業如日中天愛情卻非常不如意,他和門當戶對的徐仁淑(全仁華飾)維持著一段沒有愛情的婚姻並連續誕下兩個女兒,遲遲沒有為巨星家誕下男兒的她一邊受著重男輕女思想婆婆的折磨,唯有找來算命高人指點但卻被告之命運注定她和具日中沒有生兒子的福分,而具日中將與別的女人才有兒子,她要想自己誕兒子則需借助別人的種。才剛接到這個噩耗的徐仁淑發現丈夫和家中家庭護士金美順互生情愫並懷有孩子,在當時封建的家族思想無法接受這一事實,徐仁淑要求丈夫的秘書長韓勝載(鄭成模飾)把金美淑母子「處理掉」,不忍心的韓勝載只好趕走二人後要他們遠離城市到別處生活,而曾經愛過徐美淑的韓勝載在她失落時一直陪伴一夜情下讓徐美淑懷上兒子,應驗了算命高人的話說,二人並隱瞞實情讓兒子具馬俊當是具日中所生。

和母親金美順從小到處逃亡流浪的金卓求(尹時允飾)實在厭倦了這種生活,但他單純的性格無論到哪裡都受到長輩歡迎,母子二人在一件麵包店附近定居,誰知道某天金桌求和朋友因太餓到麵包店偷麵包時被具日中和兒子巨馬俊發現,經過一輪鬧事後發現金桌求正是自己當年和下人金美順之子,沒有經濟能力的金美順唯有把孩子拜託給具日中而自己遠離這個家族,而金卓求也遇上了自己初戀情人申俞靜(柳真飾),儘管在財閥家中受盡徐仁淑和他的兒女欺負和冷落,為了申俞靜和對自己好的父親、奶奶堅持了下來,父親具日中在金卓求身上發現了他驚人的天分,並且後來得知他就是自己師傅說過的通過聞味道便能說出發酵過程的小天才,對這個兒子寵愛有加並希望他來繼承事業,遭到徐仁淑強烈反對,本來就自以為是的具馬俊知道後為了搶回自己才是繼承人的地位也開始學習麵包製作,堅決和金卓求來以此大比拚。

其後因為申俞靜的母親跟別人私奔,而她的父親一直不喜歡金卓求,在多層壓力下二人就此分開,而金卓求也中了家裡的陰謀被趕了出來,由於他的才華被八峰老師賞識收為弟子並一心建立自己的麵包店,在八峰老師家裡生活的金卓求和他的孫女楊美順(李英雅飾)麵包技術同樣出色並且互相激勵中進步,不知不覺楊美順愛上了這位天才麵包師,但正在這個時候,金卓求分離了12年的初戀情人申俞靜再次出現並希望再續前緣,可是已經不再單純的申俞靜眼裡比起愛情更希望得到的是金錢和權利,最後她背叛了金卓求成為不擇手段的女人,讓他受傷不已。正在好不容易創出自己一片天地的同時,徐仁淑不斷給金卓求的麵包店難堪,誓要破壞他的光芒,讓自己的兒子具馬俊上位,無法抵抗的二人上演了一場精彩麵包決鬥。
 

人物介紹

尹施允飾(又譯尹時允) 金卓求(少年時期:吳在武)

「巨星食品具日中的長子」 金卓求。 土裡土氣,性格單純,對事情只要認定正確之後就永遠不再改變。是會因其坦率和正直而感動他人的有魅力的小子。哪怕只是感受過一次他真心的人,都會成為他的朋友。像這樣收穫人心的力量正是金卓求與生俱來的命運般的力量。在迂迴曲折之後,雖作為長子進入巨星家,但結果卻因陰謀而被趕了出去,從最低層開始,戰勝了各種各樣的逆境和試煉的同時,並得到了開成商人的後裔、同時也是麵包業界歸隱的大師八峰老師的真傳,學習麵包師之道和商人之道。以在製作麵包方面出眾的天生嗅覺和善良的心為基礎,重生為名副其實的麵包師,並開始進行有人情味的經營。 【註:卓求是巨星會長-具日中和家庭護士-金美順所生之子(私生子),金卓求在會長家的戶口上的名字為具永俊】


朱元飾具馬俊(徐泰祖)(少年:申東宇)
「巨星家的次男 同時也是巨星食品的繼承人」 具馬俊。 作為巨星食品的繼承人,優越意識非常強。言語粗魯又挑剔,覺得自己是世界上最了不起的。絕對無法忍受輸給任何人。是如果有了想要的東西,就會不擇手段的爭取。但在成為自己所有物的瞬間就會馬上厭煩的類型。對於與自己父親具日中相像的金卓求無法容忍,心懷被害意識的同時決定學習製作麵包,與卓求進行競爭,卻重重受限。懷著無論如何都要將金卓求踩在腳底的心情,將他推向不幸,但自己到頭來也遭遇失敗。雖然殘忍但很悲哀的惡人角色。【註:馬俊是秘書室長-韓勝載和會長夫人-徐仁淑所生之子(私生子),但名義上是會長兒子】
  
李英雅飾楊美順
「憧憬著華麗的法國巴黎的絕對味覺所有者」 八峰老師的外孫女,擁有絕對的味覺和絕對的手感,從五歲起就開始製作麵包的麵包神童!現在雖然在鄉下郊外的麵包店工作,但卻憧憬著華麗的法國巴黎,卻在因為楊美順牌奶油蛋糕的開發而煩躁中。在製作麵包方面的自負心很強且充滿自信的她面前出現了金卓求,讓她瞭解了製作麵包方面激動人心的感受。沒有發現自己因此而對卓求產生了愛情。


柳真飾申俞靜(申幼京)(少年:趙廷恩)
年幼時期在極度的貧窮和毫不間斷的暴力折磨下長大,遇見了金卓求後第一次學會了笑的方法。雖然在卓求作為長子進入巨星家後經歷了心痛的離別,但是十二年後和卓求重逢時開始與卓求培養感情……然而在發覺這一切在金錢和權利面前毫無意義之後,她背叛了卓求,成為了為金錢和出人頭地可以不擇手段的充滿野心的女人。雖然是真心愛著卓求,但卻不斷地利用卓求,開始給卓求帶去無法治癒的傷痛。


全光烈飾 具日中「巨星會長」
信念強烈而勤勞,既保守又嚴格。堅信只要盡全力努力工作,就能獲得相應的結果,缺乏待人和家庭關係的處理能力。與徐仁淑進行了沒有愛情的政策婚姻。一直沒能生下自己的兒子。在愛上金美順之後,由她生下了卓求。但是因為徐仁淑和韓勝載的牽制和計策,而永遠的失去了金美順和卓求。


錢忍和飾 徐仁淑
「具日中的妻子」 徐仁淑。 表面上看來是具有氣質和幹練的富家夫人。然而私底下卻擅長計策和陰謀,是很擅長搞小動作品性急噪膚淺的女人。 不斷地給卓求和八峰的麵包店帶去磨難,是馬俊背後的強大勢力。雖然真心愛著與她戰略結婚的具日中,但卻因為愛情無法得到回饋而扭曲。


鄭成模飾 韓勝載
「秘書室長」 韓勝載。 從幼年時期起就與具日中同住一屋,是他的臂膀,家臣。雖然因為年輕時愛過的徐仁淑嫁給具日中而受傷,但為了朋友和心愛的女人而忍受著一切。然而守護著徐仁淑和馬俊的他不知不覺野心變大了,逐漸更深入的介入兩人的人生,增強著自己的影響力……


崔慈惠飾 具子靜(少年時期:荷承裡)
「巨星家的長女」 像父親一樣勤勞而責任感很強,對於媒事很大方。對於本人是巨星家的長女這件事非常矜持。無法容忍自己僅僅是女兒而被推到繼承人第二位。因為對家人們無人能及的愛,而更加無法承認澤巨。


崔允英飾 具子琳(少年時期:金素賢)
「巨星家的次女」 變化無常而揮霍奢侈,喜歡走在流行的尖端。對於自己的慾望和感情都毫不遮掩的可愛的惡女。總是在自己的實利和敷衍的名分之間來回折騰。為了一時好奇而參加了學生運動,與申幼京結識,卻絲毫沒想到這場相識會成為惡緣。


鄭惠善飾 洪女士
「具日中的母親」 善良、睿智,懂得如何教育子女,但卻未能擺脫滿腦子重男輕女的思想。對媳婦膝下無子總是不斷煩惱操心之中,對兒子傾心護士金美順的事實睜隻眼閉只眼。對孫子的極度渴望,導致忽視了媳婦的性格與感受。對自己兒子外事強而內事遲鈍的特點也沒有清醒的認識,對整劇接下來的風波起到了一個推手作用。

 
全美善 飾 金美順
「金卓求母親」

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()