韓劇 享受人生 劇情&人物介紹

東森戲劇台 1/20起週一至週五晚間六點播出

基本介紹

中文劇名:享受人生 (活得有滋味)
韓文劇名:살맛납니다
導演:金大鎮 김대진(《我人生的黃金期》《茶母》)姜大善 강대선(《我的名字叫金三順》《茶母》)
編劇:樸賢珠 박현주(《三男三女》《黃金新娘》《我的愛金枝玉葉》)
演員:洪恩熙、金成恩、金有美、李泰成、吳宗赫、權五中
類型:MBC日日劇
首播時間:2009年10月26日台灣時間19:15
官網:
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/enjoylife/
企劃意圖
來中途檢查一下2009年的大韓民國夫妻們!<世界第一54%!每年12萬對!!一天平均398對!!>正是原本是共度一生的伴偶,瞬間成為敵人的大韓民國的離婚率!正可說是結婚難而離婚容易的時代,只要開電視就可以看到離婚女們全盛時代的離婚早已成為就像結婚一樣的堂堂的選擇!當然,離婚的理由也是各種各樣,是是非非,原本各自生活的兩個人相遇並結為夫妻怎麼可能會沒有任何糾葛…但除了夫妻兩人之外還有父母,以及比起什麼來說,對子女們造成的傷痛是很難抹去的,而在離婚之前為了守護家庭而必須再一次一起努力解決渡過這個難關。但也不是採用以前的方法,凡事忍耐到底生活的意思。在沒有任何努力便選擇最後的方法實在是很愚蠢的行為。抱有夢幻的結婚生活是需要經過許多的努力和辛苦才能夠幸福,離婚也是,並不是離婚之後就一切都會結束,為了離婚之後的幸福需要比起結婚生活要更努力和辛苦的。


在這部電視劇中,有著幾對代表各世代糾葛的夫妻登場。
-雖然因兩人熱烈相愛而結婚,但如今卻是錢最重要的結婚10年的倦怠期夫妻。
-因先上車後補票而選擇結婚並事事都不適合的新婚夫妻。
-結婚30年以丈夫的女傭生活並再也受不了而要求離婚的夫妻。
-以及所有人都羨慕的天生緣分的老夫妻。
他們多樣的愛情和糾葛,以及通過克服糾葛呈現美麗協調的這部電視劇來傳達幸福家庭的秘密。天生緣分不是通過相遇而是彼此共同去創造的,必須是我辛苦所登上的山而看到的風景會帶給我美麗的感動。

 

劇情介紹

是述說以結婚連結的兩個家庭內的六名情侶的生活和愛情,結婚以及離婚的故事。並有代表不同世代糾葛的多樣夫妻登場,
預計將通過他們克服糾葛來呈現美麗的和睦。
 

人物介紹

張有鎮(金泰成)

仁植和玉鳳非常寶貝的唯一獨子。在結束實習之後以公眾保健醫入伍,並在不久前退伍。就像是在好的土地上享受陽光好好長大的樹木一樣,沒有一點缺陷每件事都非常有自信的媽朋兒!!學歷,家庭,外貌,風趣的魅力集於一身,不管到哪裡總是人氣一流。唯一的缺點就是因父親』模範』的家庭教育關係而不懂得女人的珍貴,活在男性主意至上的時代差異的誤會中。因本身善良的天性而充滿義氣和責任感,是最近時代很難看到的男人。


洪敏秀(金柳美)

萬福和豐子的大女兒。和漂亮且冷傲的雙胞胎妹妹京秀從小就是被比較的對象,對外貌不在意,擔任有氧舞蹈&跆拳道講師的剛強老處女。因像母親而有著有話直說得坦率個性,並從小學習跆拳道,是黑帶的所有者,只要生氣便會以擊破來發洩。因年紀越來越大而讓父母擔憂不已,但本人卻是天下太平毫不在意。


卞昌洙(權悟仲)

萬福二女兒京秀的丈夫,紫蘭,友蘭的爸爸。厚臉皮,好個性並喜歡酒和朋友的服裝公司的總務科長。學生時期為了美術大學時的學校第一美女的妻子京秀引發跳進漢江自殺的騷動而因此擊退眾多優越競爭對手抱得美人歸擁有華麗歷史(?)的人物。

 


洪京秀(洪恩熙)

萬福和豐子的二女兒。從小就常聽到長得漂亮的話,如今雖是兩個孩子的媽但依舊會被誤會為未婚小姐,並是有著公主病和虛榮心的人物。從小就因身體虛弱而沒有自己動手洗過一隻襪子,總是給媽媽和姐姐敏秀添麻煩(?)的長大。一直以為自己會像自己的美麗外貌一樣優雅的過一生,誰知道因自己選錯了丈夫而開始了辛苦的人生。但是能怪誰呢!!只能怪自己以為愛情是全部而毫不害怕得跳進婚姻的枷鎖中的關係。


洪鎮洙(吳鍾赫)

洪家三姐弟中的老么也是家中唯一的兒子。在畢業於中等大學之後寫了好幾十封的履歷表找工作,但卻總是失敗的就業生。外貌平凡。家庭也平凡,學歷也平凡的All平凡男,但唯獨個性卻是非常Nice的溫男。唯一會讓他感到激動的就是守護敏秀,京秀兩美女姐姐們的事情。


羅藝珠(金聖恩)

既是峰玖的女兒也是和有鎮能夠述說彼此秘密的朋友關係。仁植醫院整形外科醫生,是個沒血沒淚的冷漠公主。對於借住在姑姑家中的自己處境早已看透,並從沒有做出什麼出軌的行為而讓大人擔憂。在世界上最討厭的就是像父親一樣無能力的男人,最喜歡的就是像姑丈一樣成功的男人。戀愛?因為時間可惜而沒談過,因為結婚是條件對條件的生意,因此為了尋找能夠提升自己身價的未來的另一半而常和結婚情報公司有所往來。

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()