基本介紹

劇名: 시티홀 ( City Hall / 市政廳 )

電視台:韓國SBS電視台

播出:2009年4月29日首播(每週三、四播出)

導演:申佑哲 (巴黎戀人、布拉格戀人、戀人、On Air)

編劇:金恩淑 (巴黎戀人、布拉格戀人、戀人、On Air)

主演:車勝元 金宣兒 李亨哲 秋相微 車和娟 尹世雅 鄭秀永李俊赫

官網: http://tv.sbs.co.kr/cityhall/index.html

 

劇情介紹

這部劇用輕鬆愉快的手法描寫了夢想當總統的祖國(車勝元 飾)和從地方小政府的秘書開始到成為最年輕市長的未來(金宣兒 飾)之間發生的種種令人捧腹大笑的故事。雖然只是一個在政府裡端茶倒水的職務,但是她仍很興奮。不料卻捲入了政府內部的權力鬥爭當中,陰差陽錯地當上了市長…。

 

人物介紹  

辛未來(36歲) --- 金宣兒 飾

  現仁州市廳的10級公務員,後來成為仁州市市長,創造了從10級公務員一躍成為最年輕的女市長的奇跡。高中畢業後準備公務員考試,精準地瞭解非經濟活動人口和失業率的數據,正當她進入無業青年的隊伍第9個年頭,在自己的博客上描寫待業生活技巧的連載文章《躲避媽媽的101個方法》即將結束的時候,接到了10級公務員合格的消息。在各種同好會上掛職20多個會長職務,喜歡酒、朋友、聊天,最重視義氣,是個非政治型的人物。但是她能夠準確地記住進出秘書室的所有的人喜歡喝的咖啡。意外捲入到一場事件當中,成為自己親手拉下馬的前市長的候選人,還奇跡般地當選了仁州市長。連政治的政字都不知道的她受到了老練的公職人員們的懷疑,但是她找出了答案,那就是政治沒什麼了不起,不就是讓窮人變成富人,讓富人多施捨出來的事情嗎?雖然在實踐的過程中面臨很多困難,也犯過錯誤,流過眼淚,但逐漸地成為受人尊重的美麗女市長。

祖國(39歲) --- 車勝元 飾

  政治是用心做的嗎?別開玩笑了!政治是用背景和頭腦,財力來做的。

  現仁州市廳的副市長,國會議員。不知道親生父親是誰,在未婚先育的母親手下長大,有著要當韓國總統的野心的男人。來到政治落後的仁州當副市長之後,給仁州市帶來政治上的振興期。同時也是利用相信並跟隨自己的人們達到自己目的的黑心政客。最輕蔑喊著『政治需要用心去做』的人,到底心能做什麼呢?政治是需要力量和頭腦。他相信有力量和財力以及頭腦就可以製造市長、國會議員,甚至是總統。所以他喜歡與『在野黨』結為盟友,因此在黨內也樹立了很多敵人,即使這樣也從來沒有動搖過他的信心,不料這次他遇到了真正的強敵。原本只是作為自己的幌子來利用的這個女人真的想做市長了,看著10級公務員的她的各種非政治性的行為,他決定去除自己親手推上市長位置的未來,不料自己的目標卻越來越遙遠了…。

閔主化(36歲) -- 秋相微 飾

  現仁州市市議員。夢想成為韓國的希拉裡的野心女人,但遇到絕對不可能當上總統的丈夫之後,決定親自出馬成為政治家,靠財力和美貌加入了市議會。為了把仁州市提高到民主化的水準做出貢獻,正當其能力受到認可的時候,迎來市長突然卸任的局面,從此她的苦難之路開始了。原來給自己端咖啡的辛未來竟然變成了自己的上級,更讓她氣憤的是一直把政治當成一個狗的名字的丈夫竟然成為辛未來的得力助手。現在她的目標只有一個,那就是把未來從市長的位置拉下來。

李政道(44歲)-- 李亨哲 飾

  聽說過茶杯裡的暴風雨這句話嗎?現在我想擺脫茶杯了。

  仁州市文化觀光局局長,後來成為仁州市副市長。夢想著平凡人生,希望過一個符合自己能力的人生。但是在行政高等考試研修班上遇到主化之後他的人生開始朝著他並不希望的方向發展。雖然對主化的誘人的外貌和熱情感到壓力,但這也是他無法拒絕的誘惑。和其他戀人一樣,他們的戀愛甜蜜,新婚也很幸福,但不知道什麼時候開始分居了呢?也許是外人眼裡完美的妻子知道了自己一輩子不能有『媽媽』這個稱呼的時候開始的吧。主化向他隱瞞了這個事實,但政道早就知道此事。被捲入到自己唯一吐露心聲的未來的事件當中,隨後提交了辭職信,但隨著未來當選了市長並重新召回與前任市長相關的人之後再次回到市廳,坐上了副市長的位置,當起了未來的右臂。看著曾經的同志祖國和妻子主化處處與未來針鋒相對,於是全力保護起堅持自己信念的未來。
資料來源=新浪網

 

韓劇 市政廳The City Hall 原聲帶OST:

---【哪裡能購買】---

http://track.webgains.com/click.html?wgcampaignid=46866&wgprogramid=1120&wgtarget=http://www.yesasia.com/global/the-city-hall-ost-sbs-tv-drama/1020263854-0-0-0-zh_TW/info.html

已經六年未有在SBS出現的車承元,將會與《我叫金三順》金相雅合演SBS四月播出的迷你劇《City Hall》。劇集由韓劇《戀人》系列的導演Shin Woo Chul和編劇Kim Eun Sook聯手打造,金相雅扮演當選為小鎮市長的低級公務員,並會與車承元扮演天才官僚發展一段愛情故事。合演者包括《Snow in August》秋相微、《Over the Rainbow》李形哲、《Love Marriage》Yoon Se Ah及《Star's Lover》Lee Jong Hyuk合演。 原聲帶由知名鋼琴家及音樂總監Noh Young Shim打造,收入20首歌曲,包括Jung In主唱的主題曲「那就相信自己吧」(Track 2)、Clazziquai的Horan的主題曲「Uncertain Love」(Track 3)及Lim Jae Wook的「This Love」(Track 7)。 資料來源:yesasia

創作者介紹
創作者 oneeye 的頭像
oneeye

oneeye 〜電視狂〜

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()