犯罪心理》為韓國tvN於2017年7月26日起播出的水木連續劇。此劇講述行為分析師們剖析最棘手的案件,分析兇手的心理和作案特徵,並在他們再次施暴前預測出他們的下一步行動,協助當地警察捉拿兇手的故事。此劇翻拍自美國電視劇《犯罪心理》。

犯罪心理.jpg
2017年《犯罪心理》劇情介紹(李準基、文彩元)
劇名 犯罪心理
韓文 크리미널 마인드
英語 Criminal Minds
原作 傑夫·戴維斯《犯罪心理》

製作公司 Taewon Entertainment、Studio Dragon Corporation
編劇 洪勝賢
導演 楊允浩《IRIS》、李政孝(中途退出)《The Good Wife》
主演 李準基、文彩元、孫賢周
首播  2017年7月26日
集數 20
長度 約60分鐘
劇情介紹
《犯罪心理》改編自美國同名人氣電視劇,講述了利用犯罪剖繪的手法來分析罪犯的心理,並解決案件的故事,韓國版本由TAEWON娛樂和Studio Dragon共同參與製作。該劇除了包含美國司法制度等相關知識外,更主要的是各種心理學領域的知識。本劇充分錶現出人性的黑暗和矛盾面,黑色的題材下描述著一個個令人或悲傷、或震驚、或恐懼、或溫馨、或感人的故事;同時本劇的案件設置針對時下需要群眾提高警惕的安全問題,對市民的安全教育有很大幫助。因其單元劇的特點,每集劇情獨立,觀眾能從中得到更多的啟發和趣味。
人物介紹
李準基/金賢俊

NCI行動分析組搜索要員,兼備優越的現場搜索能力及犯罪側寫技術。本來是警察特勤小組成員,因為一次爆炸事件導致同袍死亡而不相信犯罪側寫,並轉至強力班(重案組/DOE)。後來被姜基炯組長發現其為警察大學犯罪側寫研修第一期首席出身,因此於首集結案後被姜組長推薦加入NCI。
文彩元/河善雨

NCI行動分析組行動分析官,以冷靜的外表隱藏真實的自己。
孫賢周/姜基炯

NCI行動分析組組長,擁有韓國最頂尖的犯罪側寫技術。於喪妻後患有創傷後壓力症(PTSD)。

創作者介紹
創作者 oneeye 的頭像
oneeye

oneeye 〜電視狂〜

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()