韓國電影《走到盡頭》介紹(李善均)

劇名:走到盡頭
又名: 무덤까지 간다 / 走到底 / 走向墳墓 / A Hard Day
導演: 金成勳
編劇: 金成允 / 金成勳 / 李海俊
主演: 李善均 / 趙鎮雄 / 鄭萬植 / 申東美 / 申正根
類型: 動作 / 驚悚 / 犯罪
上映: 2014-05-18(戛納電影節) / 2014-05-29(韓國)
片長: 111分鐘
劇情簡介
道貌岸然的水源警局警官高建洙(李善均 飾)正處在人生的危急關頭,他的母親不久前剛剛去世,警局方面因為和同事涉嫌受賄而被檢察官調查,回家奔喪的路上速度過快又不慎撞死了人。高左右奔突,疲於奔命,最後以瞞天過海的方式逃過一劫。好不容易渡過危機的高和同事受命追查一個通緝犯,結果卻發現對方正是自己撞到的人。雪上加霜的是,偏偏有人目擊了車禍過程,並且匿名舉報。之後不久,神秘之人(趙鎮雄 飾)打來電話,直接道出高建洙撞到通緝犯的隱情。 對方擁有和高警官同樣體面的身份,而他反復糾纏這個驚弓之鳥背後又有怎樣不可告人的目的?


相關新聞
走到盡頭》在韓國一上映就好評如潮,在韓國著名的NAVER網站評分高達8.99分,是韓國2014年評分最高的本土電影。制作費只有35億韓元的《走到盡頭》憑借強大的口碑,最終收獲344萬觀影人次。該片此前還受邀參加第67屆戛納國際電影節導演雙周單元展映,並獲得了海內外媒體的好評。
關於《走到盡頭》你應該知道的8件事
1、影片入圍了第67屆戛納電影節的"導演雙周"單元。
2、"溫柔好男人"李善均首部反派大作,爆冷塑造了一個隱匿自己罪行的陰暗男人。
3、導演金成勳此前憑借喜劇片《缺乏愛情對兩個男人的影響》起家,此次新作風格陡轉,令人非常期待。他本人亦表示:"希望自己的每部作品都讓人意想不到。"
4、影片首映當天累計觀眾數7萬9700人次,緊跟大片《X戰警》,前途一片大好。
5、李善均對自己在片中的搭檔趙鎮雄贊不絕口,並成為了非常談得來的朋友,兒後者更將前者視為學習的榜樣,希望也能像李前輩那樣駕馭更多類型的角色。
6、為了詮釋好片中的角色,李善均做了大量准備工作,包括嚴格的體能訓練,已完成片中所有的動作戲份。
7、影片請來曾參與《最終武器:弓》的攝像導演金太成執鏡,在講究拍攝角度的同時,更放大了兩位男主角的細節動作,實現了暴力美學的各項要領。
8、曾任影片《快遞驚魂》動作指導的崔東憲為本片設計了緊張刺激的動作戲碼,特別是一些在洗手間、公寓內等封閉在小空間內的動作情節安排的尤為精彩,大有令人窒息之感。

文章標籤
創作者介紹
創作者 oneeye 的頭像
oneeye

oneeye 〜電視狂〜

oneeye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()